※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

幼稚園で息子が好きな女の子について、他の子から聞かれて心配しています。バレたりからかわれたりしないか不安です。息子は誰にも言っておらず、私が言ってしまったかもしれないと心配しています。息子の態度や周りの子供たちの反応が気になります。ありがとうございます。

幼稚園で息子が好きな女の子がいます。
昨年のクラスが同じで今は違います。
ある男の子達に、息子が〇〇ちゃんのこと好きなの?と聞かれたそうで。
息子ははぐらかしたみたいです。
習い事が同じなのですが普段は話もしないし、幼稚園ではあまり関わって無いと思います。
2クラスしかないのですが…そういうのってバレたりするのでしょうか?
息子は誰にも言ってないと言うし、シャイボーイなので絶対言わないと思います。
私がママ友にポロッと言ってしまったのかなとか思うと(誰にいったかは覚えてませんが)子供がからかわれたりしたらどうしよう、と罪悪感でいっぱいです…シャイな息子なので恥ずかしかっただろうなと思います…
皆さんどう思われますか?考えすぎでしょうか…私がまずいことをしてしまったのでしょうか…それとも息子の態度に出てる?それか、みんなその子が好き?
色々考えてしまいます…幼稚園の恋愛事情といえど息子はずっと片思い中なので母として考えてしまいます…

コメント

ひなの

割とよくあることですしそんなに責める必要ないとおもいます😌
子供同士ならわかることもたくさんありますし
ただ聞かれただけならそんなに心配することではないかと🤔

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます。うちは息子なのですが、女の子では好きな子の話とかよくしますか?💦また、それをママ友には話しませんか?男の子同士では全くなく、好きな人というワードも最近ようやく出てきました。

• 2月17日
  • ひなの

ひなの

よくしますよー!
    誰々と結婚するなんてこと年少から言ってましたね💦
    話しますしうちも○○くんがすきらしいけど今日は△△くんがすきなんだって〜とか色々はなしてますよ😌

• 2月18日