※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーーさん
お出かけ

下の子が生まれたら二人乗りベビーカーが欲しくて色々探してます!DUOシ…

下の子が生まれたら二人乗りベビーカーが欲しくて色々探してます!
DUOシティHOP2か、
こちらのグレコの二人乗りかで悩んでます!

普段電車移動なので大きい過ぎるのもあれかなって思うんですが、
荷物が多くなると思うので荷物収納があるグレコの方がいいかな〜とか、、
実際使ってる方いたらどんな感じか知りたいです!

コメント

かもあ

うちはDUOシティ使っています。1人乗りベビーカーと横幅は同じくらいですし、電車移動も便利です。が、その分狭くて座り心地はよくなさそうです。言われている通り荷物はあまり入らないです。

街中でグレコ2人乗りを見たことありますが、かなり大きかったです。子どもにとっては乗り心地が良さそうでした。その方は前に2、3歳くらいの上の子、後ろに0歳児を乗せていました。荷物入れも広がったです。電車移動となると、かなりの覚悟が必要なくらいの大きさかと。時間帯を気にする必要があります。
可能なら実物見て、決められたほうが良いかと思います😀

• あーーさん

あーーさん

コメントありがとうございます!
    そうですよね、電車やバスなら小さい方がいいですよね🤗!
    グレコがどこに置いてあるかわからず実物が見たい😣

• 2月17日
ちはる

画像のヤツ使ってましたが…
横幅51cmなんて絶対嘘です😭
と言うより、
前車輪が後車輪より大きいので
幅も広かったです💦
狭い方の改札は通れず…
広い方の改札がない場所もあったので
本当に不便でした💦

• あーーさん

あーーさん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    狭い改札が通れないとなると選択肢に入らなくなってしまうー😣
    大きいと電車は大変ですよね、、、
    DUOにしよかな〜〜!!!

• 2月17日