※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみく
子育て・グッズ

皆さんは、ストローマグどこのメーカーのもの使ってますか?オススメあったら教えて下さい☆

皆さんは、ストローマグどこのメーカーのもの使ってますか?オススメあったら教えて下さい☆

コメント

ayapyn

最初はリッチェルの押すと飲み物が出てくるものを使って飲めるようになってからは安いのとかディズニーストアのとか使ってます☺︎

• ともみく

ともみく

ありがとうございます☆
    リッチェルは、お出かけ用に使っても大丈夫ですか?漏れとか大丈夫ですか?

• 8月17日
P♡

はじめまして(^ ^)

うちではPigeonのストローマグと新しく購入したリッチェルのマグがあります!

ピジョンのマグは密封性がいいのでなかなか漏れません!!ですが、飲み物が余りにも冷たい又は熱い等で外気との温度差があると圧がかかりフマを開けた時にたまにストローからピューと逆流して出てくることがあります(>_<)

リッチェルのストローマグは空気弁がついているので逆流はしません♪
ですがまれに空気弁から飲み物が漏れたりするのでお出掛けの時はマグポーチ等にいれカバンにぶらさげたり念の為倒さないようにした方がいいかもしれません!

ちなみに上の方が仰ってる押すと飲み物が出てくるタイプの商品はストローをカバーするフタがないのでお出かけ用としては使えないとおもいます。

ピジョンのもリッチェルのも
西松屋アカチャンホンポ
どちらにも売ってます(^^)

写真載せておきますね!

こちらがピジョンです!
うちは女の子なのでミニーちゃんですが
色々な色と柄ありますよ!!

• P♡

P♡

これがリッチェルので
    フタお押すと飲み物がでるのは
    右のやつです!!
    お出かけには持っていけないですが(>_<)

こちらも色々なデザインあって可愛いです♡

お値段はピジョンよりしますが(>_<)

• 8月19日
  • ともみく

ともみく

おはようございます(^-^)
    詳しく説明して頂いてありがとうございます☆すごく参考になります!何か思ったよりいろいろ種類があって悩んでました(^-^;

• 8月20日
  • P♡

P♡

おはようございます♪

色んなメーカーから出てて
    迷いますよね(T_T)、、

漏れにくく密封性高いと逆流したり
    空気弁ついてて逆流しないやつだと
    空気弁から漏れる恐れもあるし
    なかなか完璧なのはありませんしね(^_^;)
    人によっても漏れる漏れない
    って感覚は違いますし
    こればかりはあとはママさんたちの好みかなと。

きっちりキツくしめてカバンの中でやたらガシャガシャしない限りはどれも大丈夫だと思いますが(^^)

その中でも私はリッチェルのストローマグオススメします♡笑

お子さんに合う商品みつかるといいですね♪

• 8月20日
  • ともみく

ともみく

リッチェルやはりいいんですね♪この前リッチェルの前で数十分ずっと悩んでました(^-^;

• 8月20日