1歳の子供の朝ごはんについて相談中。普通食に移行したいが初期の普通食は何が良いか知りたい。自身は朝食を抜いている。要参考。
子供が今日で1歳です。そろそろ、普通食にしないといけないなぁと思っているんですが、皆さんは、朝ごはんは何をあげていますか?
今はバナナとミルクです。10時に保育園で、7,8カ月食が出るからです。多分、普通食になったら、朝ごはんあげないと、12時くらいまでご飯が出なくなるんだと思って。
私は、もう、かれこれ、朝食を食べていませんでした。妊娠中だけ、何かしら食べていましたが、働きだしてからは、全く食べていません。
初期の普通食は何にしましたか?参考にしたくて、宜しくお願いします。
- moon(9歳)
コメント

しばふ
パンとかあげてました〜

うーちゃんやん
うちの息子は食パンが気に入って
そのままの食パンを食べてました!
バナナと食パンと牛乳で朝ごはんってしてました♩
働いてるんだったらパンとか混ぜご飯とか簡単なものでいいんじゃないですか?♡
-
moon
そうなんですね。ご飯にお味噌に何かおかずをあげないといけないのかなぁと。お昼まで、お腹が持つのかわからなくて聞いてみました。ありがとうございます。
- 8月17日

asari_e
働いていると朝は戦争ですよね!
うちは、きな粉パンやミルクパンをあげてます。
きな粉パンは、食パンを小さくちぎって少しお湯をかけて湿らせてきな粉と敢えたり。
ミルクパンは食パンに牛乳浸してフレンチトーストみたいにフライパンで焼いて手づかみ食べしてます。
後は牛乳やバナナ、ヨーグルトをあげていて野菜0です(><)
でも朝は忙しいので栄養は保育園のお昼で!!って感じで割り切ってます(笑)
-
moon
もう、戦争です。オムツ替えでバタバタで相当怒ってます。なぜ、泣くって思いながら必死です。パンのかたが多いみたいですね。牛乳、飲んだ事ないので飲んでくれたら嬉しいですけどね。身体が小さいので、周りより、食が細いです。ありがとうございます。
- 8月17日
moon
パンだけですか?ちなみに、食パンですか?すいません。
しばふ
パンと麦茶をあげてましたよ
食パンです
あとはふりかけごはんとか^ ^
手抜きしまくりです
moon
最近、麦茶を家で飲んでくれなくて困って、結局、ミルクです。手抜きなりますよね。朝は、本当に子供より早く起きて、起こして、保育園に送らないといけないので、まだバナナとミルクです。うちの子は、ご飯が最近食べれるようになったから、ご飯なのかなぁて思ったら、面倒くさいなぁて。手抜きになりますよね。