※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
家事・料理

福岡のコープ(CO・OP)について教えてください。現在埼玉でコープの宅…

福岡のコープ(CO・OP)について教えてください。

現在埼玉でコープの宅配(コープデリ?)に加入していて、週一で配達してもらってます。
以前はパルシステムに入ってました。
今度北九州市に引っ越すのですが、
コープデリを調べたら関東近辺にしかないみたいで…
福岡には宅配のコープってあるのでしょうか?
それとも他の宅配がありますか?
また、店舗のコープはありますか?旦那に聞いたら、グリーンコープというのがあるらしい、といっていたのですが、関東にあるコープみらいと同じ感じのスーパーなのか等よく分からなくて…

ミールキットや息子の冷凍食品など重宝しているので引き続き利用したいのですが、
どなたかお分かりになる方、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

北九州ならりんごのマークのエフコープかグリーンコープのどちらかになると思います😀
以前エフコープを使ってましたが、小さい子どもがいると宅配料が安くなったような気がします。うろ覚えですみません💦

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

りんごマークなんですね🍎
    2つあるのですね🤔
    ありがとうございます😊

• 2月17日
s.y.ママ

福岡はエフコープかグリーンコープです😊
離乳食のうらごし系とかはエフコープのカタログに載ってます!
グリーンコープはチラシとかだけ見て実際使ったことはないのですが、ちょいお高めのイメージです🤔

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

そうなのですね✨同じのがあるようで安心しました😊
    ちなみに、その2つはそれぞれ契約が違う物でしょうか?1つの契約で両方利用出来るのでしょうか?🤔

• 2月17日
  • s.y.ママ

s.y.ママ

別物です!
    エフコープは子どもがいる世帯は配達料も52円と通常より安くなり、登録もスタッフの人が家まで来て説明とか契約してくれたのでわたしは楽でした😊
    グリーンコープもお試し数品セットを買ってみるとか資料請求の申し込みはwebでできます!

• 2月17日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

なるほど✨エフコープが希望のものと近そうです。ありがとうございました😊

• 2月18日

皆さんが仰ってます通り、グリーンコープとエフコープがあります💡
完全に別物と思って貰っていいと思います☺️

グリーンコープは高級志向、無添加や国産にこだわる、安心安全な食品をという感じでお野菜がメインな感じです。
あんまり見ないような野菜とかも販売してました💡
ミールキットは少なめ、離乳食用の食品はないです😭

エフコープは子育て応援みたいな感じで、離乳食用の食品や幼児向けのお菓子やアレルギーのあるお子さん向けの食品があったり、ミールキットもまぁまぁ種類があります。あとお肉お魚野菜も結構あります。国産のものも多いですが、そうでないものも多い感じです💡
配送料は子供がいれば50円くらいで、ネットで注文できます☺️
でもうらごし含め、子供向けの商品はパルシステムより品揃えは少ないと思います😭

グリーンコープでしたらお試しでパンとか牛乳とか貰えるので一回申し込みしてみてはいかがでしょうか?☺️
私はパンを貰ったのですが正直高いのにあんまり…で、担当の方もかなりグイグイしつこくて😓契約しようとしたらプラス料金でイベント(?)に参加できるやつに強制的に入れられそうになって、信用できなくなり断ってしまいました💦
その担当さんによるかもしれませんが💦
ラインナップ的にも私はエフコープのほうが子育て中には使いやすいと思いました😊
店舗もエフコープあるのはあると思うのですが、こちらについては詳しくわからずです…すみません🙇‍♀️

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

詳しく教えて頂きありがとうございます😊
    グイグイ系の加入勧誘わたしも苦手です😅
    なるほど、子育て中にはエフコープが便利そうですね!
    多分いま埼玉で加入しているコープも似た感じのような気がするので、エフコープ検討してみたいと思います。ありがとうございました😄🙏🏻✨

• 2月17日
🐊ジッター🦄🤙🏻

私もエフコープ使ってます^ ^何も不満はないですよ💡

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

ありがとうございます。転勤後に加入してみたいと思います!

• 3月1日