コメント

退会ユーザー
こんにちは🐰♥︎
音大を出たものです。
4歳のお誕生日にピアノのプレゼント素敵ですね!(^^)💕
そうですね、、もしこれからピアノを習う予定でしたら、電子ピアノだとしても15万〜のもののほうが、いいかもしれません!
ただ、ピアノを習う予定はなく、遊び程度でいいと言うなら、勿論手頃な値段のものでも、充分だと思います!!

ふ🍵
うちも娘の誕生日にまだ習っていない前でしたがピアノを買いました。
私も夫もその昔ピアノを習っていた程度で特に音大出身とか今でもガンガンピアノ弾くとかそういうレベルもなく特に詳しくはないのと、娘も習わせたものの続くかもわからなかったのでとりあえずヤマハの10万くらいの電子ピアノを買いました。
ピアノの先生に来てもらって娘はピアノを習っていますが、特に先生からなにかピアノの質や音について言われたこともないのでとりあえず素人的にはこれで全然十分です😅
電子ピアノは家電製品と言われるくらいでそれなりに寿命もあるようですし、もっと娘が大きくなって本格的にピアノを続けるようでしたらその時にもっといいものを買ってあげてもいいかなと思っています。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
電子ピアノもやっぱり寿命があるんですね💦
ちなみにメーカーはどこのやつですか?
両親ともにピアノ習ってたのすごいです☺️✨うちは2人とも、ピアノとは無縁。笑 母が保育士になるために、独学でピアノを弾けるようになったし、田舎の貧乏な家だったので月謝が高いと言われました🤣🤣笑笑 立派なヤマハのピアノがあるんですけどね笑 それを自分なりに弾いて育ちました笑- 2月17日
-
ふ🍵
色々迷いましたが、ヤマハのものが種類も豊富で選びやすかったのでヤマハにしました!
私は習っていたのは遠い昔で今となってはほぼ弾けないので意味ないです🤣それより独学のほうがよっぽどすごいですよ😳その才能を受け継いでまるまるまるこさんも娘さんも音楽の感性アリなのかもですよ😊- 2月17日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
ピアノは本人が楽しそうに弾いてるので、いずれ習わせたいな、、とは思ってるのですが
あくまで本人がやりたくて続けて欲しいので
それができるのかはやってみないとわからないので不安で😂
いまの時点では、あそび、、というか興味を持ってもっとやってくれて、いずれピアノを習った時に使えたらなぁ
と思っている感じです😃✨
ピアノを習う前より、習ってから購入のほうが良いのでしょうか?
退会ユーザー
まるまるまるこさん 💗
楽しそうに弾いているなら音楽に向いているのかもしれませんね🎶
ピアノは頭の回転も良くなるので、本当におすすめの習い事です(^^)♥︎
そうなんですね🐰💕
習ってから買うのでもいいと思いますよ!
でも、今から電子ピアノを持っておくのも、全然早くないですし、無駄にはならないと思います!
けど、習うことも視野に入れていらっしゃるなら、長い目で見ても、15万〜くらいからの、YAMAHAやKAWAIのブランドのものをオススメしたいです🎶