※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたーりばー!
子育て・グッズ

今月で1歳2ヶ月いつ歩くんでしょうか🥺伝い歩きはするのですがいつ頃歩き始めるのか気になります🥺

今月で1歳2ヶ月いつ歩くんでしょうか🥺
伝い歩きはするのですがいつ頃歩き始めるのか気になります🥺

コメント

ママリ

うちももうすぐ1歳2ヶ月ですがまだ歩きません🥺上の子が1歳6ヶ月でやっとよちよち歩き出したのでまだ気にしてません😂

• すたーりばー!

すたーりばー!

気にしなくていいもんなんですかね?🥺周りの友達の子供とか1歳なる前歩き始めた〜とか言う子ばかりなので気になってしまって😂

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

伝い歩きまで出来てるならそのうち歩き出しますよ😊その子のペースがあるので全然気にしなくていいと思います!!

• 2月17日
いち

1歳前後が多いですよね😊 
友達のところは1歳半とか 
1番遅くて1歳8ヶ月で歩いた子いますよ〜✨

• すたーりばー!

すたーりばー!

もう少しで歩きだしますかね😂4歩ぐらいまではゆっくりですが歩きます‪w‪w

• 2月17日
引き継ぎ忘れ

うちは2人とも伝い歩きは早かったですが、独歩は1歳2〜3ヶ月でした。
娘さんもそろそろじゃないですかね☺️?

• すたーりばー!

すたーりばー!

そうですかね🥺
    歩き始めるの楽しみです☺️

• 2月17日
かんちゃん

1歳3ヶ月で「一歩?!歩いた?」って感じが続き、1歳半になってようやく「よち、、よち、、」くらいで歩き始める頻度が多くなりました🤣

でもまだ主な移動方法は膝歩きとつたい歩きです😭
本人も膝歩きの方が早く移動出来ると知っててやってるし、歩けないわけじゃないから良いか〜と思ってます🥺

• すたーりばー!

すたーりばー!

気にしすぎもよくないですよね🥺歩き始めたらまた可愛いですけど、買い物とかになったら目離すとどっか行っちゃいそうで怖いです😂😂

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半でしたよ^_^
10人くらいの育児教室では1番最後に歩きました。
なので、歩いた時にはみんなから褒めてもらえました。笑

☺︎リリー

個人差あるなって3人育てて思いました😄
うちは独り歩きしたのは、長男が11ヶ月•長女が1歳3ヶ月•次男が8ヶ月で3歩歩いてそれから歩数が増えて急に歩き出しました😂9ヶ月でもう靴履いて外遊び(庭で)してます😳