コメント
御園彰子
小1の子どもがいます。
ズボラなので毎週末持ち帰ってはきませんが(笑)、たまたま持ち帰ってきた時に雨だと、見事に湿ってます😅
裏地付のキルティングのナップサックなので、中は大丈夫なんですが、表面はかなり湿ってます😅
学校からは入学説明会の時に、レジ袋にくるんで背負わせてくださいって言われたんですが、私はそのレジ袋が濡れるの嫌いで😅
楽天で、防水仕様のナップサックを買い足して、雨の日は防水ナップサックにキルティングのを入れて持たせています。
傘さしてもまだまだ下手くそなので、ランドセルも帽子も半分くらいは濡らして帰ってきます(笑)
ランドセルはともかく、何故帽子まで濡れるのか…
一番傘で守られてる部分のはずなんですがね(笑)
ままり3kidsまま
ありがとうございます☺️
結局防水仕様といってもナイロンが多くて、絶対浸透してくるよなぁと思い🤔!レジ袋もナップサックの紐の部分は少し工夫が必要そうですよね😣
防水プラス、キルティングですね!キルト生地の方が多少の雨でもなんとか中身は守れるのですね!
とりあえず帰って来るのは帰って来ちゃえば洗えばいいだけなので、登校時が着いてから諸々中身が濡れてしまうのが可哀想で😰