コメント

ます
旦那様のプランで
。デザリングオプションが含まれているか
。デザリングオプションが含まれていない場合、オプションに入っているか?
ですね。

あや
iPhoneなら
設定→インターネット共有があるので…
それをするとできますよ😊
私はドコモで特に特別な設定はなかったです
- 
                                    ゆきな iPhoneです! 
 今日の夜もう一度やってみたいと思います!

私はauなので設定みついなのあるんです😔- 2月17日

ゆきな
調べたらテザリングオプションに申し込むとすぐに使えると書いてました。
私は申し込む必要はないということですよね?🤔
ます
デザリングを受ける方は何もしなくても平気です。
ゆきな
ありがとうございます!
テザリング方法が3つくらいあったのですが、Bluetoothの接続にすれば良いんですかね?😭
ます
デザリングは一つしか方法ないですよ😅
Wi-Fiで発信元となる旦那様の電波を選択してパスを入れます。
ゆきな
え!そうなんですか?
WiFiとBluetoothとあともう1つなにかあったので...😂
そうなんですね!
家のWiFiの工事などなにも契約していなくても、旦那のWiFiで発信源になる電波を選択ということですか?😭
本当になにも分からなくてすみません😭
ます
最初にも言いましたが、旦那様の料金プランでデザリングオプションが含まれているか、含まれていなければそれを加入します。
ぷー
iPhoneならUSBでもできそうですね!でもWi-Fiが一番手軽な気がします!
旦那さんのiPhoneの設定>インターネット共有>他の人の接続を許可をオンにして、ゆきなさんのケータイ(iPhone?)のWi-Fiの「ネットワーク」から旦那さんのiPhoneの名前を選択すればできます!
ゆきな
詳しく教えていただきありがとうございます!
今日の夜にもう一度やってみます!
ちなみに、テザリングしている時って、今テザリングしている状態ということはどこで分かりますか?
昨日1回やってみましたが画面上ではどこも変わってない感じで🤔
ぷー
どちらのiPhoneにも、上部にテザリングのマーク(わっかが2つ繋がっているようなマーク)が表示されますよ!
ゆきな
昨日の夜にやってみたらいきました😭
良かったです😭
本当に詳しく教えていただきありがとうございます😭