陣痛が始まる前に薄いピンクのおしるしがあり、夜中に出血があったが、問題なく出産。同じ経験の方いますか?病院に電話しますか?
陣痛が来た時のことを思い返していたのですが、私の場合、朝に薄いピンクのおしるしがあって、そのまま夜を迎えて夜中にお腹痛いな〜と思ってたら急にドバっと漏れる感覚があるくらいの出血がありました。トイレで確認するとサラサラな鮮血でした。
今思うとその時病院に電話しなくてよかったのか…?と(^^;)
おそらくおしるしで、結局何事もなく生まれてきてくれたのでよかったのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?
また、みなさんでしたらこういった時に病院へ電話しますか?
- よだれまみれ(4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
わたしは薄いピンクのおしるしの時点で連絡しました!
ドバッと鮮血はかなり焦りますね🥺💦
らいあん
私も薄いおしるしで、やっとだ!と思い産院に電話しました🥺鮮血だったら焦っていたと思います😱💦
-
よだれまみれ
朝に薄いピンクのおしるしがあってお昼に検診に行って見てもらい、夜に陣痛が始まってからの出血でした。もう半年前のことなのでその時何を思って電話しなかったのか覚えてないのですが、病院で出血についてもう少し詳しく聞いておけば良かったなあと今更ながら思いました。
- 2月17日
はじめてのママリ
私は妊娠後期に謎の出血があって、少し出ただけでも病院に電話して通院してました、、、
その時に言われた事は【生理みたいな鮮血が出たらすぐ電話して】でした。。
なので薄いピンクでも電話した方がいいと思います!!
-
よだれまみれ
わたしは妊娠後期は内診で毎回出血してたのであまり心配はなかったです(^^;;
薄いピンクの出血だった時は明らかに今までと違ったのでおしるしだ!とすぐわかりました。
たまたま検診の日だったので、病院で診てもらっておしるし認定もらったら安心はしましたが(笑)
陣痛中の出血が酷くなったのはよくあることなのかな?という疑問があったので質問しました( ´ω` )- 2月17日
よだれまみれ
おしるしの時点で連絡されたんですか!
私は朝薄いピンクのおたしるしがあって、たまたま検診の日だったのでちょうどいいや〜くらいにしか思ってませんでした(^^;
今更ですが陣痛が始まってからのあの出血はなんだったのか疑問です。出血の後から急に陣痛が進みました。