※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

最近というか1ヶ月2ヶ月前くらいからなんですが最初の頃は、同じ日じゃ…

最近というか1ヶ月2ヶ月前くらいからなんですが
最初の頃は、同じ日じゃないんですが2回
1回目は一つの部屋の電気とエアコンが勝手に着きました。
2回目は一つの部屋の電気とエアコンが付いたのと隣の少し離れた部屋の電気がつきました。

そして昨日、全部の部屋の電気や一部の家電が一度落ちてすぐに全部つきました!
その時私と娘寝てたんですが旦那と別の部屋でその娘と寝てた部屋は電気が勝手についたのとエアコンは切ってあってつけてもいないオフの状態なのにぴぴっておとがなりました!

旦那がブレーカー見に行ったけど落ちてなかったと不思議そうにいってました。

原因はなんですかね?

コメント

エクレア

エアコンはAIモードとかになっていませんか?
私も引っ越して勝手にエアコン付いたりしてびっくりしましたが、調べたら最新のエアコンにはAIモードとやらがあるみたいで😂
リモコンを見て、AIモードになってるか分かります👌
AIモードでなかった場合のと、電気は全く分からないので。。
なんだか怖いですね😱😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

AIついてますが電気はどうなんだろって、、、😢
    幽霊系いままで何もなかったんで怖いです😖

• 2月17日
  • エクレア

エクレア

電気はPanasonicの最新のなら留守番対策のやつとかじゃないですかね??🤔
    在宅と思わせるように時間設定したら勝手に付くようにもなるみたいです☺️
    説明書はもちろん、リモコンとかあればそれも確認してみればなにか分かるかもしれません😁

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 2月18日