
カップ麺のつゆをお湯を注ぐ前に入れるとどうなるのでしょうか。
今カップ麺を作っていて思ったのですが…
『必ずお召し上がりの直前にお入れください』のつゆ。お湯を注ぐ前に入れてしまったらどうなるのでしょうか?😂
くだらない疑問です😂😂
- ママリ(5歳2ヶ月, 8歳)

りんご
麺がほぐれにくくなるとかよく聞きます!

rmm
何回かやったことありますが特にどう変わるのかが全然わかりませんでした😂
なんか違うんですかね😱

yr♡
私もいつも読まずにお湯と共にぜんぶいれていました。それをみた旦那に説明通り作りなよ、信じれんまでいわれました🤣結局最後わ全部入れるんだし一緒じゃん!っておもいますけどね❤️

みみりん
旦那いわく、物によるそうです。
とろみのあるカップ麺だとうまくとろみが混ざらないとか、
脂の入ってるスープの素?『フタの上であたためてください』の物だと脂が溶けなくて袋から出しにくいとから、だと思うと言ってました😆
本当の所わからないですけど💦私も同じ事を疑問に思った事がありました😅

controlbox
・お湯の温度が低くなって、
麺が柔らかくなる時間が変わる
・つゆがお湯に反応して味が変わる
とかだと思います。
誰でもその手順を正確に踏んだら、制作者が食べてほしい味や食感の状態が100%再現できるっていう作り方をカップに記載してるんだと思いますが、先につゆを入れちゃうと前提条件がかわり同手順でも本来食べて欲しい状態にならないよってことを示しているだけかなって思います。
ちなみに、私は麺柔らかめが好きなので、お湯を入れて長めに時間取っちゃいます。製作者の意図を無視してごめん🙏と一回謝って、食べてます(笑)

ぽんゆず
風味を良くする為なのかなと思ってたんですが、色々な回答ありますね〜

りこ
食べられなくはないけど、ベストの出来ではないって感じですかね?🤔
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