子連れ引越しの準備や子どものメンタルケアについてのアドバイスをお願いします。新しい社宅に引っ越す際、心配事があります。
子連れ引越しの経験ある方💦
来月、転勤で県外への引越しです!
初めての子連れ引越しでドキドキです😭
県外なので荷物を出す日と受け取る日で2日かかります。
出した日は車で移動してホテル泊し、翌日の朝に新しい社宅に移動して荷物を入れる感じです。
子連れ引越しで準備してた方がいいものとか
何日前から荷造りしたかとか
子どものメンタルケアはどうしたかとか
子連れ引越しのお話なんでも聞かせてください😭
とくにおもちゃの箱詰めとかいつすれば良いのかわかりません…
来週、新しい社宅の内見に行き来月の22日と23日で引っ越予定なのでバタバタしそうです…
娘の性格が誰とでも仲良くなれるとても明るくて活発な子なのですが新しいことへの恐怖心というかビビりなところがあるので引越しでメンタルやられないか不安です…。
- m.k.m(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まな
1歳未満の時ですが引越ししてます!
荷造りは2週間前くらいから息子が寝たあとコツコツやってました。
メンタルケアは3日前くらいから新しいお家になるんだよ〜とか声かけはしてましたが他は特に何もです、すみません💦
前日から冷蔵庫使えないと思うので常温保存が効くお子様がいつでも食べられるもの用意しておくといいと思います😊
ホテル泊とのことなのでおもちゃはお気に入りで小さいものは何個か手持ちして、他はバタバタですが前日の夜がいいかなーと思います!(普段あまり使ってないものはそれより前から箱詰めがいいかと🥺)
m.k.m
ありがとうございます😊
常温の食べ物あまりないので買い貯めておきます!!