コメント
退会ユーザー
賃貸2階住みでソファーが玄関から入らず人力でベランダからいれました!
冷蔵庫も大きいものを購入を考えていましたが、玄関からは厳しくクレーン車?を使用してのベランダからの搬入になるところでした😳その場合大家さんに確認をとったり、下の階の人に冷蔵庫搬入があるとしらせる必要があると言われ、一回り小さいものにして玄関から搬入しました!
長文になってしまいましたが、参考になれば😅
はじめて🔰
入らなかったらクレーン車使うと言われました。うちも転勤族なので、小さい物を選びましたが、すぐにはいっぱいになります。
-
はじめてのママリ🔰
私も以前は小さい冷蔵庫だったんですが、すぐパンパンになって、給付金で冷蔵庫変えちゃえ!って勢いで買ったのが間違いでした…😓
- 2月16日
piya
もうすぐ引越しで2階リビングなので、クレーンで吊り上げて入れます。
周りにクレーンが入れるスペースがあるか、電線がないか聞かれました。
クレーンを使うだけで3万5千円と言われました。これに運ぶお金等がかかってくる感じです😵
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!やはり3万以上は見とかないとダメですね💦
その辺も内見で確認してみます!ちなみに業者さんはどちらですか?- 2月17日
-
piya
うちは敷地内の祖母宅にちょこちょこ荷物運んでいるので、業者にお願いするのは冷蔵庫洗濯機ダイニングテーブルのみです!
アート引越センターで5万5千円です。他での見積もり額を言ったら安いと驚かれ、更に頑張ってもらった結果この値段でした😅
引越し一番?という所で3万5千円と言われましたが、これはクレーンのお金のみなので、運搬もお願いすると6万近い金額でした💦- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちも距離は近いので、大型家電だけ頼もうかなと思ってます!
アート引越しセンターで見積もりとってみようと思います😊- 2月18日
はじめてのママリ🔰
クレーン車使うことになると、やはり追加料金かかりますよね?
引越し頻繁にあると、買うものも慎重に選ばないと大変なことになりますね😭