※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師さんに質問です。ナースバッグについてアドバイスをお願いします。ロンシャンのバッグはどうでしょうか?病院によって持ち帰り必要があるかは異なりますか?容量は多い方がいいですかね?

看護師さんいらっしゃいますか?
就職祝でもらって嬉しい物ってありますか?

バッグを考えているのですがどうですかね…。
ロンシャンのバッグです。ナース服毎日持ち帰りか、そうでないかは病院によってですか?
荷物たくさん入る方がいいですかね?

質問ばかりすみません!

コメント

はじめてのママリ

看護師です。
バッグはどんなバッグなんでしょうか?正直、一年目は病院にもよりますが病院のクリーニングじゃ間に合わず持って帰ることも多いですが、そうなると不潔なものを持って帰るのでいいバッグよりエコバッグみたいな安ーいの使います。私の価値観ですがナース服と自分の私物を同じ鞄で持って帰ることはしないです。

はじめてのママリ🔰

私が就職のときは腕時計もらいましたが、看護師が白衣にぶら下げて使える時計が売ってるのでその方が嬉しかったです。
白衣は日勤つづくと足りなくなりますが、病棟の洗濯機でみんなまわしちゃってます。こんな汚いもの持って帰りません。荷物は財布と携帯しかないです💦