ベビーモニター、いつまで使いましたか?すでに6ヶ月なのですが寝室が離れているので今更ながら買おうか悩んでいます…
ベビーモニター、いつまで使いましたか?
すでに6ヶ月なのですが寝室が離れているので今更ながら買おうか悩んでいます…
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
スマホで画面を見られるものと、モニターが別であるもの、どちらがオススメでしょうか?

はじめてのママリ
2歳の甥っ子もまだ使ってますよー!
甥っ子のところもうちもモニター別です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
思ったより長く使えるみたいで嬉しい!もう今週買っちゃいます!笑- 2月16日

そよかか
寝てるとき以外も使えたりするのでオススメです!
うちはえびちゃんのやつです!
スマホのタイプはその画面しか見えずスマホ操作が出来ないものとかもあったのでやめました💦
使い方によってはスマホの方がいいって人もいると思うのでなんとも言えませんが🤔
-
そよかか
うち下の子低月齢のとき、上の子の庭散歩するのにモニター使って電波の届く範囲でお散歩してました!
車に忘れ物…とかでもモニター繋いだり、1人遊びの見守りでつけて別室作業したりとかもしてました!- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
何を使ってるからまで教えて頂きありがとうございます!
確かに一人で遊ばせてる時にも使えますね!
私もスマホだとそのような悩み出てきそうだなと思ってたのでモニターが別のものにしようかな…- 2月16日

退会ユーザー
今でも毎日使ってます!
寝室から子どもだけで階段降りてこれるまでは使うと思います!なのであと数年は使います😊
スマホはスマホで使いたいので絶対モニター別がおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
買うかどうか…スマホかモニターか悩んでましたが解決しました!!
今週モニター付きのものを買います!!- 2月16日

退会ユーザー
新居に引っ越しした1歳半から昨年末まで使ってました✨
私たちが寝るのが12時くらいなので、それまで寝室の様子がよくわかって、あるととても便利でしたよ。
特にちょっと体調が怪しいなー、っていうときは眠りが浅くて何度も起きていて。
あとは布団をはいだりした時にもすぐ気付ける事ですね😊
モニター別のを使ってました。
次男がまだモニター使う時期なので先日2台目を購入しましたが、こちらはスマホで見るタイプ。やっぱりモニター別のほうが私には使いやすかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
すみません、返信ボタン押し忘れてました🙇🏻♀
上のコメント読んでいただけると嬉しいです!- 2月16日

はじめてのママリ🔰
なるほどーー😳!!
布団がはだけてたり、普段と違う様子から体調までわかるのとてもありがたいですね。
モニター付きのものを買うことにします!
ありがとうございます!
コメント