※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.mam
妊娠・出産

妊娠6週目で胞状奇胎の手術が決まり、息子がショックを受けている。祖母に説明すると責められ、辛い妊活の末の第二子だったことで落ち込んでいる。

今回 妊娠6週目で 胞状奇胎の疑いが出て 手術が決まりました。 息子も凄くショックだったみたいで 大泣きしていました。

この事を 祖母に説明すると

" お前の日頃の行いが悪いからだ お前の身体作りがいけないんだ " と 言われ 更に

" 子供1人なんて可哀想なんだから お前がちゃんとできた時 子供作れ などと言われ 頭にきてしまい

「 今回のは初期の染色体異常だから全く関係ない 」 と反論すると " 関係ある " と 怒ってきました。

ちゃんと 産んであげれなかった責任は感じています。
ですが そんなに私 いけないことをしたのでしょうか。

辛い妊活も2年間たえて ようやくの第二子でした。
もう 本当に 何もかも嫌になりました。

コメント

yuki🔰

何ですかそれ!読んでてこちらが腹立ちます。
k.mamさんは全く悪くありませんよ❗
大泣きするほどの優しい心を持った息子さん、立派に育ててらっしゃいます。
そんな素晴らしいお母さんのもとにはまた絶対赤ちゃん来てくれますよ☺️

• k.mam

k.mam

本当に腹が立ちました。

もちろん 私も責任感じてます。
    ですが この赤ちゃんが私のところにきてくれたのは 意味があると思っています。お別れは悲しいですが 感謝もしています。

また絶対来て欲しいです😿

• 2月16日
ゆっき

典型的な知識のない年寄りですね☺️
何故か迷信大好きな女性って山ほどいるんですよね〜
うちの周りも沢山います
相手にするだけ無駄な時間です、医師に従いましょう☺️

• k.mam

k.mam

ありがとうございます…。

それでストレス感じたのか 大量出血が始まってしまいました…。

• 2月16日
すずみかいつ

1人目を出産する前、初めての妊娠で喜んだ矢先胞状奇胎で手術しました…。

やっっっとって思った矢先に胞状奇胎…ホントに辛いですよね。
私も手術する寸前までお腹にありがとう。また来てね。っと話しかけてました。
理解のない人の言葉はもー聞き流した方がいいです!

また赤ちゃんきてくれるといいですね…

• k.mam

k.mam

ほんとに辛いですよね…。

私も 感謝の気持ちを伝えて また 違った姿であっても また お腹に戻ってきてくれることを祈っています。

• 2月16日
りんね

私は2年前、部分胞状奇胎で手術しました。そして1年間通院しました。
そして、今年、妊娠してましたが、昨日胞状奇胎と言われ、明日1回目の手術になります。今は、お仕事休んでて、毎日泣いてます。2度めの胞状奇胎なので、流れはわかりますが。。悲しさは変わりません。一緒に乗り越えましょうね。今は、たくさん泣きます。私にも女の子がいます。6歳です。

• k.mam

k.mam

2回も…。なんでそんな思い ルカさんがしなくちゃならないんでしょうね…。私まで悲しくなります…。

私も 次の妊娠も 残念な結果になったらどうしよう…と 今から凄く不安です。

お互い 泣きたい時は泣いて 自分は悪くないんだから 責めずにいきましょうね!

• 3月3日
  • りんね

りんね

わかりません。上司に言ってもわかってもらえず。。とりあえず心が落ち着くまでは休もうと思ってます。

凄い確率であたってしまって。。宝くじならいいのになって。。

ひとりのときはおもいっきり泣いてます。
    今も泣いてます。

一緒に乗り越えましょうね。
    そして、必ず次こそ。。

1年間通院頑張りましょうね。

• 3月3日
  • k.mam

k.mam

私も2回連続は 滅多な事がない限りないと聞いていたので びっくりです…。

なかなか 胞状奇胎も知られていないし 共鳴してくれる人も少なくて 辛いですよね…。

私は 明日 検査結果を聞きに行くのですが かなりの確率で 胞状奇胎だと言われています。

今は 気持ちも落ち着かないと思いますが まずは 私達の身体が 元に戻る様に 治療頑張りましょうね😌

私でよければ 何でも吐き出してくださいね!

• 3月3日
  • りんね

りんね

ありがとうございます(*^^*)
    ママリにメッセージきのうあればいいのになって思いました💦

• 3月3日
  • k.mam

k.mam

そうですよねええ( ´•̥_•̥` )そっちの方が お話ししやすいですもんね💭

• 3月3日
  • りんね

りんね

はい(^_^;)
    でも、また、ママリでよろしくお願いします☆

• 3月3日
  • k.mam

k.mam

お互い明日 頑張りましょうね…!

私も 不安だらけだし また次の妊娠 無事に元気に産まれてくるのだろうか…という不安しかないですが

だからといって 赤ちゃんを諦めたくない気持ちがあるので 身体が完治したら また お迎えの準備をしたいと思います!

はやく お互いに 心からの笑顔が戻る事を願っています😌

• 3月3日
  • りんね

りんね

お互いに頑張りましょうね🎵
    心強いです🍀

• 3月3日
  • k.mam

k.mam

お身体 大事にしてくださいね!☆

どうしても 辛くなってしまった時
    ご存知かもしれませんが

" ちいさな天使のものがたり " という絵本が おすすめです!

私も買ってから 少しだけ気持ちが晴れましたよ😌

• 3月3日
  • りんね

りんね

k.mamさんもお身体大事にしてください☆

本、初めて知りました☆
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月3日
  • k.mam

k.mam

いえ!またいつでも声掛けて下さいね💓

私も ルカさんとお話出来てよかったです!!

• 3月3日
  • りんね

りんね

私もいつでも声かけてください(*^^*)

• 3月3日