※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の寝かしつけに悩んでいる方が、ドリームウォッチと知育パットのどちらを選ぶか迷っています。

どちらを買うか迷ってます💦

ディズニーのドリームウォッチ⁉️
娘が夜なかなか寝ず、YouTubeを見せなくして2週間、見たいと言わなくなったけど、寝る時間は変わらず遅いです🤦‍♀️
絵本読んだりしてるのですか、これを見ながら勝手に寝てくれると助かるのですが😣
今下の子と娘同時に寝かしつけで、娘もトントンしたり体触ったりしないと寝なくて💔
で、寝る時間も10時半くらいとかで😭
下はおろすとすぐ泣くのてずっと抱っこです😓
アンパンマンも話より歌とCMしか見ないので、そう言う子には向かないですかね🥲

アンパンマンの知育パット‼️
YouTubeをずっと見てた娘でしたが、目など心配がありやめた所今では見たいと言わなくなりました。
けどその代わり、TV、DVDをずっと見てます🙌
📱よりいいかなとは思ってるのですが、勉強?知育玩具という事で、いいのかなと思って悩んでます💦

どちらがいい、オススメとかあったら教えて下さい😣

コメント

あーか

ドリームスイッチ使ってますが、うちは2人ともこれ使って寝るとかはないですね😅
使っても使わなくても変わらないです💦
うちはディズニー好きな子たちなので、ディズニーだと興奮しちゃいます💦

• ママリ

ママリ

やっぱり寝ないですか💦
    聞けてよかったです😓 うちの子はディズニーの話とか興味なく違う意味で
    うちの子も寝なそうです💔

• 2月22日
ままり

1歳頃からドリームスイッチのディズニーを寝る時見ています!今も飽きずに毎晩見てます🤣🤣
いろいろ見たがるので、今日はこれ見たらおしまいね〜と言うと、終わったらちゃんと納得して寝てくれます!たまに見ながら寝落ちもしてます😂

• ママリ

ママリ

逆に興味持ちすぎても寝ないんですね💦
    でもずっと見てるんですね一歳から👏
    寝落ちはありがたい理想です🥺

• 2月22日
  • ままり

ままり

でも、良かったところは英語モードにもできるのですが、それで勝手にABCの歌や単語など英語で覚えました🤣❤️

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

早くに英語聞くのいいですもんね👏
    英語モードあるのは知らなかったです😳✨

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンの知育パッド持っています。
ちょうど同じ月齢で買ってもらいましたが、最初は1人ではできないので一緒にやってアピールがすごかったです😅
今はほとんど一人でできます。
でも、正直そんな長時間は遊ばないです。

• ママリ

ママリ

やっぱり親の手が必要ですか😅
    うちもできないとすごく怒って叫ぶので、きっと1人じゃできないで大変そうです💦 
    長時間遊ばないであの金額だとちょっと考えちゃいます😅💦

• 2月22日