※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんの成長について教えてください。うちは11ヶ月で、はいはいやつかまり立ち、1人立ち、2歩歩き、言葉はママ、パパ、わんわん?らしき言葉、人見知りなし。毎日泣きそうです笑。

生後10ヶ月の赤ちゃんがいる方👶
どれくらい成長したか教えて欲しいです☺️

うちは、今月下旬で11ヶ月です!
はいはい、つかまり立ち、1人立ちします👶
昨日2歩歩きました🥲言葉は、ママ、パパ
わんわん?らしき言葉🥺🥺ちなみに人見知りはしません🤣
成長が早くて、毎日泣きそうです😭😭笑

皆さんのお家ではどんな感じですか?

コメント

あや

同じような感じです😊
2.3歩あるいて
言葉も まま、まんま、ぱぱ、いないいないばー、ねんねは、理解してます😳

歯も上下4本生えて 夜間断乳しようかと思ったら自然に卒乳しちゃったし…さみしいです😂

• ☆☆☆

☆☆☆

同じですね🥰
    まんまと、ママをわけて使ってるのが可愛くて、可愛くて🥲
    下も4本ですか??
    うち歯が生えるの遅くて‥やっと
    上の歯4本見えてきました😳
    下はまだ2本です🥺🥺
    ですよね、日中もミルク飲まなくなり夜寝る前だけになりました☺️💦
    成長は嬉しいですが、早くて
    悲しいです😂😂

• 2月16日
しずく

うちは割とゆっくりです!
来月の頭に11ヶ月になります。
つかまり立ちまではするようになりました!

言葉はママやパパは話しますが、理解して話してるかは謎です😂
おっぱい、という言葉にはめちゃ笑顔でハイハイしてきます笑

バイバイ、おつむてんてん、にぎにぎ、バンザイなどを言うと動作ができる、名前を呼んだら右手を上げる
…などの遊びはしてます😄

• ☆☆☆

☆☆☆

うちと近いです🥺30日で11ヶ月なんですが今月は30日ないからいつなんだろうと思って😂💦

おっぱい‥🤣可愛いですね🥰
    うちも最近名前呼んだらはーい🙋‍♀️
    が出来るようになりました🥺
    たまにバンザイに🙌なりますが😂

ほんと可愛いですね🥰

• 2月16日
むぅ

来週で11ヶ月です😊
うちは平均的かなーと思ってます💡

移動ははいはいで、掴まり立ちと伝い歩きはしますが、1人立ちはまだで、する気配がないです💦

まんま(ご飯)、ママ、ねこさん、わんわん、ぞうさん、うさぎさん、などなど良く耳にする名詞は理解してるようです。口にしてくれるのは、まんま、ママ、うまうま(美味しい)くらいです。

動作は、いないないばぁ、バンザイ、バイバイ、パチパチ、取ってきてと言うと取ってくる、ちょうだいって言うとくれる、ポイ(投げる)、ないない(しまう、入れる)、指差し…くらいができてますが、まだ名前呼ばれて手をあげたりはしません😅

1番悲しい成長は、何の前触れもなく、いきなり卒乳したことと、離乳食がほぼ取り分けになったことです😭😭 嬉しい成長なのは確かですが、もう少し赤ちゃんでいて〜っ思っちゃいます😂

• ☆☆☆

☆☆☆

同じく移動はつかまり立ちか、はいはいです🥺はいはい、可愛いくてずっとこのままでいてほしいです😭
    うまうまって可愛いですね🥰🧡

うちは、最近名前を呼ぶと
    はーい🙋‍♀️が出来るようになり
    可愛くてたまらないです😭😭😭

そうですよね🥲
    もっともっとゆっくり成長してくれと毎日思います😳💦
    可愛いくて、仕事復帰したくないです😂😂😂

• 2月16日

来月の頭には11ヶ月になります😊

うちは、かなりのんびりタイプです!
ハイハイ、掴まり立ちはしますが、1人立ちはまだまだです!

言葉もまだ喋れず、喋っても、まんまんまんまんまーぐらいです💦

動作は、投げたり、積み木を壊したり、猫にギューーーしたり、イヤイヤと首を横に振るぐらいです。
こっちの言葉は理解してるみたいで、おっぱい飲む?と聞くと喜んで来てくれます🤣

悪戯してるのを見て、あー。どんどん酷くなってくるんだろうなと思うと、ずっと赤ちゃんでいて欲しいと思います😭

• ☆☆☆

☆☆☆

皆さんおっぱいには反応するんですね😂🧡🧡可愛いです😂

そうですよね🥲
    こんな可愛いのに、おっきくなる事を考えると泣きそうです。笑

動物好きなのはあるある
    なんでしょうか🙄うちも、犬、猫にぎゅーしたり叩いたり💦💦

• 2月17日