生後10ヶ月の赤ちゃんの成長について教えてください。うちは11ヶ月で、はいはいやつかまり立ち、1人立ち、2歩歩き、言葉はママ、パパ、わんわん?らしき言葉、人見知りなし。毎日泣きそうです笑。
生後10ヶ月の赤ちゃんがいる方👶
どれくらい成長したか教えて欲しいです☺️
うちは、今月下旬で11ヶ月です!
はいはい、つかまり立ち、1人立ちします👶
昨日2歩歩きました🥲言葉は、ママ、パパ
わんわん?らしき言葉🥺🥺ちなみに人見知りはしません🤣
成長が早くて、毎日泣きそうです😭😭笑
皆さんのお家ではどんな感じですか?
- ☆☆☆(4歳7ヶ月, 8歳, 14歳)
コメント
あや
同じような感じです😊
2.3歩あるいて
言葉も まま、まんま、ぱぱ、いないいないばー、ねんねは、理解してます😳
歯も上下4本生えて 夜間断乳しようかと思ったら自然に卒乳しちゃったし…さみしいです😂
しずく
うちは割とゆっくりです!
来月の頭に11ヶ月になります。
つかまり立ちまではするようになりました!
言葉はママやパパは話しますが、理解して話してるかは謎です😂
おっぱい、という言葉にはめちゃ笑顔でハイハイしてきます笑
バイバイ、おつむてんてん、にぎにぎ、バンザイなどを言うと動作ができる、名前を呼んだら右手を上げる
…などの遊びはしてます😄
-
☆☆☆
うちと近いです🥺30日で11ヶ月なんですが今月は30日ないからいつなんだろうと思って😂💦
おっぱい‥🤣可愛いですね🥰
うちも最近名前呼んだらはーい🙋♀️
が出来るようになりました🥺
たまにバンザイに🙌なりますが😂
ほんと可愛いですね🥰- 2月16日
むぅ
来週で11ヶ月です😊
うちは平均的かなーと思ってます💡
移動ははいはいで、掴まり立ちと伝い歩きはしますが、1人立ちはまだで、する気配がないです💦
まんま(ご飯)、ママ、ねこさん、わんわん、ぞうさん、うさぎさん、などなど良く耳にする名詞は理解してるようです。口にしてくれるのは、まんま、ママ、うまうま(美味しい)くらいです。
動作は、いないないばぁ、バンザイ、バイバイ、パチパチ、取ってきてと言うと取ってくる、ちょうだいって言うとくれる、ポイ(投げる)、ないない(しまう、入れる)、指差し…くらいができてますが、まだ名前呼ばれて手をあげたりはしません😅
1番悲しい成長は、何の前触れもなく、いきなり卒乳したことと、離乳食がほぼ取り分けになったことです😭😭 嬉しい成長なのは確かですが、もう少し赤ちゃんでいて〜っ思っちゃいます😂
-
☆☆☆
同じく移動はつかまり立ちか、はいはいです🥺はいはい、可愛いくてずっとこのままでいてほしいです😭
うまうまって可愛いですね🥰🧡
うちは、最近名前を呼ぶと
はーい🙋♀️が出来るようになり
可愛くてたまらないです😭😭😭
そうですよね🥲
もっともっとゆっくり成長してくれと毎日思います😳💦
可愛いくて、仕事復帰したくないです😂😂😂- 2月16日
退会ユーザー
来月の頭には11ヶ月になります😊
うちは、かなりのんびりタイプです!
ハイハイ、掴まり立ちはしますが、1人立ちはまだまだです!
言葉もまだ喋れず、喋っても、まんまんまんまんまーぐらいです💦
動作は、投げたり、積み木を壊したり、猫にギューーーしたり、イヤイヤと首を横に振るぐらいです。
こっちの言葉は理解してるみたいで、おっぱい飲む?と聞くと喜んで来てくれます🤣
悪戯してるのを見て、あー。どんどん酷くなってくるんだろうなと思うと、ずっと赤ちゃんでいて欲しいと思います😭
-
☆☆☆
皆さんおっぱいには反応するんですね😂🧡🧡可愛いです😂
そうですよね🥲
こんな可愛いのに、おっきくなる事を考えると泣きそうです。笑
動物好きなのはあるある
なんでしょうか🙄うちも、犬、猫にぎゅーしたり叩いたり💦💦- 2月17日
☆☆☆
同じですね🥰
まんまと、ママをわけて使ってるのが可愛くて、可愛くて🥲
下も4本ですか??
うち歯が生えるの遅くて‥やっと
上の歯4本見えてきました😳
下はまだ2本です🥺🥺
ですよね、日中もミルク飲まなくなり夜寝る前だけになりました☺️💦
成長は嬉しいですが、早くて
悲しいです😂😂