※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
家事・料理

昨日茹でたブロッコリーが苦くて食べられません😭でも捨ててしまうのはも…

昨日茹でたブロッコリーが苦くて食べられません😭
でも捨ててしまうのはもったいなくて出来そうにありません…苦味を抑えられる調理法ありませんか?
もう茹でてしまってますが💦

コメント

あーぱん

苦いって腐ってるんじゃないですか?😨

  • なかちゃん

    なかちゃん

    腐ってるのかも!と思って調べてみたら抗がん物質などのようで見た目や匂いに変わりなければ食べてよいと出てきたので💦

    • 2月16日
はじめてのママリ

マヨネーズ炒め
コンソメ炒め
マヨチーズでオーブン焼き
とかどうですかね🤔

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ありがとうございます!
    マヨチーズいいですね!助かります✨

    • 2月16日
m

苦い場合はこのようなことが原因だそうです。
ガリバタなどニンニクを使うと苦味は気にならないらしいです。
でも無理に食べなくてもいいとおもいます。

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ありがとうございます!
    原因は見ましたが、ニンニクがいいとは知りませんでした!
    ちょっと調理してみてもダメなら諦めることにします😊

    • 2月16日
ゆうり(Dオタでアニオタ)

上の方のサイト私もちょうど見たところでした。
そのサイトに苦味抑えるレシピ何品か載ってたので見てみるといいと思います!

ブロッコリー 苦い で調べたら出てきましたよー

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ありがとうございます!
    そうなんですね!!もう一度調べます

    • 2月16日