コメント

(^o^)
うちの上の子が今だに家だと味噌汁につけたり、ふりかけ使ったりですが、園ではずっと白米食べれています😅
幼稚園入園で白米!となると幼稚園自体、イヤになっちゃうかな?と思うので、今の時期に無理してやらないほうがいいかなとも思います!
最初こそ食べれないかもですが、園の給食に慣れたら、園限定で食べると思います!
(^o^)
うちの上の子が今だに家だと味噌汁につけたり、ふりかけ使ったりですが、園ではずっと白米食べれています😅
幼稚園入園で白米!となると幼稚園自体、イヤになっちゃうかな?と思うので、今の時期に無理してやらないほうがいいかなとも思います!
最初こそ食べれないかもですが、園の給食に慣れたら、園限定で食べると思います!
「給食」に関する質問
息子の通ってる保育園はおやつや給食時に使う手口拭きが持参です。 おやつや給食で使って濡れたタオルが帰るまで袋に入れっぱなしで帰宅後開けるととにかく臭いです💦 今日は牛乳をこぼした服(水洗いしてくれたもの)も臭…
保育士パートの方に質問です。 保育士パートとして担任に入り、加配担当になっています。 どこまでの仕事量を求められてるのでしょうか? 他に正職の先生も2人いていて、リーダーなどは正職が行っています。 加配の子に…
息子の友人。(Aくん) 1歳から保育園行ってるけど、慣れない。 毎朝泣くか、叫ぶか。 クラスの子とも喧嘩が多い。 口が悪い。(クソヤロウ、バカ、ぶっ飛ばすぞ、など) 先生をあごで使う。笑 野菜が入ってる給食は食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
はやりそうですよねー。
先生から促されたら練習することにします。