コメント
まま
ずっーと触って子どもしかとするとかまではしないですが、普通にLINE返すとかインスタチェックとかは子どもの前でしますよー!
退会ユーザー
普通に触りますし、テレビも見ます!!
どちらも禁止の生活はストレス溜まりますね🤣
-
りん
私もどちらも完全に禁止だったらストレスになります😂😂💦
子供寝てる時や子供といないとき(仕事の休憩とか)は普通に触るしドラマも観ます💕- 2月16日
退会ユーザー
子供に止められる程は触りませんが、手が空いたら普通に触ります❣⃛
-
りん
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))ママママー!ってエンドレスで来ないですか?😂💕💦
永遠に手があかない😂(笑)- 2月16日
-
退会ユーザー
うちは勝手に遊んでるので割と手空きます🤣笑
- 2月16日
-
りん
羨ましいです😂💕私もそうなったら少しくらい触ると思います😂(笑)
- 2月16日
退会ユーザー
私は触っています。
考えて方はそれぞれだと思います😭
子供向けテレビ見ることも禁止
されてるのすごいですね😭
私はテレビなどから学ぶこともあると
ゆう考え方なので子供向けテレビや
YouTubeで子供向けの音楽
流したりしてます。
ちっちさんからすると有り得ない
と思われるかもしれませんが😭
ただ流しっぱにはせずに
時間を決めたり区切りをつけたりし
見せるようにしています。
-
りん
子供向けのテレビは常についてます!✨英語掛け流しをしているので基本テレビは子供用のがつけっぱなしです!😲
有り得ないとは思いませんよ😲😲💦✨むしろうちもスマホしてないだけでテレビつけてるから一緒かなとも思います😂💦- 2月16日
退会ユーザー
見る時は見るし、子供となにかしてる時は見ないですね🤔
自分も見入っちゃう方なので、インスタとかスマートニュースとかのアプリ、ママリのアプリも1日15分使用したらロックかかるように設定してます😂
-
りん
そんなロックあるんですね!😲知らなかったです😲😲✨
- 2月16日
-
退会ユーザー
XperiaなんですがDigitalWellbeingっていう機能でトータルの使用時間やロック解除回数まで調べて設定することが出来ます!
私は意思が弱いのでめっちゃ便利です!
ママリももうあと1分で使えなくなります😂- 2月16日
はち
ずっとではないですけど、子供の前で携帯触るし、大人番組も見てますよ。
旦那なんて携帯ゲームしてますよ。
-
りん
携帯ゲームは嫌ですよね😭話しかけてすぐ中断してくれるならいいけど、大概声が届かないという……😭
- 2月16日
みっみー
携帯触ります😂
家にいるとどうしても携帯見てしまうので、休みの日は外に連れ出してます!!
外であれば子ども目離すわけにいかなくなるので必然的に携帯見なくなります💡
でもその分家に帰ると子どもに「遊ぼ~」って言われても「ちょっと今休憩中~」って言って携帯触っちゃってます💦💦
🌈
携帯めちゃくちゃ触りますしTVも見ます🙌🏻携帯見てないと上の子がママ!携帯忘れてるよ!って持ってくるほどです🤣寝る時も添い寝してるんですが、なぜか携帯見てて!と言われます(笑)
たろママ
LINEのチェックや調べ物は普通にします🙋♀️
ゲームしたりYouTube見せたりはしません🙅♀️
遊んでる途中でもちょっとお仕事の連絡だけさせてね〜って触る時ありますが、返事返したらすぐ辞めますね🤔
私的には楽だからとずっとYouTube見せたり子ども放置でゲームに熱中したり、小さい子にスマホゲームさせたりは考えられないです😂
でも、↑パターンの友達多いので反感買っちゃうし声を大にしては言えないです😂
s.s2児mam
触りますねー。
子供も勝手に触ってるので笑
はるのゆり
触ります!
スーパーの広告みたり、ご飯の献立考えたり…
病院の予約や、待ち時間の確認、天気予報など。
子供が遊びに夢中になってる間にですが😅
もうお昼寝もほとんどしないので、寝てからとなると夜まで見れないとか私は無理です(笑)それまでに調べたり必要なこと沢山ありますし、ママリでつぶやいてストレス発散したり相談したり、答えて下さった方にお返事したりもします!
テレビも上の子はニュースでも興味のあるものは見たりしますので、かけますよ😊
りん
子供無視とかまでなったらダメですよね……😭💦
ありがとうございます❣️