コメント
ママリ
互助会は5日以上入院しないと保険金降りないので、ほかの生命保険会社でしっかり1日目から降りるものに入った方がいいですよ。
ママリ
互助会は5日以上入院しないと保険金降りないので、ほかの生命保険会社でしっかり1日目から降りるものに入った方がいいですよ。
「年金」に関する質問
旦那に申し訳ない気持ちです😞 私の実家は孫に普段から何かをしてやろうというのがなくて、実家に行けば誕生日を過ぎてても誕生日代と1万ほどくれたり子供が好きな食べ物を揃えたりはしてくれるのですが 旦那の実家は孫…
ソニー生命の変額年金、sovaniを月々2万ずつしています。 遅ればせながら、ニーサも始めようと思うのですがsovaniは保証もある代わりに手数料も高いですよね… 解約しようと思うのですが、一年未満で解約できますか? …
娘が生後2ヶ月になりました。 モヤモヤすることを吐き出させてください…。 義両親の事です。 息子を妊娠中、「出産祝いは1ヶ月過ぎたら渡すから。昔は1ヶ月迎える前に亡くなる事が多かったから、1ヶ月無事だったら渡す」…
お金・保険人気の質問ランキング
ママ
ほかの生命保険は入ってるんですが、給与明細に互助会、医療互助会、と記載されてて、、、お恥ずかしい事に自分で申し込んだのでしょうけど、何だっけ?これ、、、状態です。
ママリ
たぶん、それ強制的に加入しているものだと思います。
主人も教員ですが、なんか明細から引かれてます。笑
ママ
ありがとうございます!