お金・保険 公務員の方(教員)、積み立てや保険は何に加入してますか?互助会やら積… 公務員の方(教員)、積み立てや保険は何に加入してますか? 互助会やら積み立て年金保険やら、なんかありすぎて訳分からなくなりました。 最終更新:2021年2月16日 お気に入り 3 保険 年金 ママ(4歳9ヶ月) コメント ママリ 互助会は5日以上入院しないと保険金降りないので、ほかの生命保険会社でしっかり1日目から降りるものに入った方がいいですよ。 2月16日 ママ ほかの生命保険は入ってるんですが、給与明細に互助会、医療互助会、と記載されてて、、、お恥ずかしい事に自分で申し込んだのでしょうけど、何だっけ?これ、、、状態です。 2月16日 ママリ たぶん、それ強制的に加入しているものだと思います。 主人も教員ですが、なんか明細から引かれてます。笑 2月16日 ママ ありがとうございます! 2月16日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ほかの生命保険は入ってるんですが、給与明細に互助会、医療互助会、と記載されてて、、、お恥ずかしい事に自分で申し込んだのでしょうけど、何だっけ?これ、、、状態です。
ママリ
たぶん、それ強制的に加入しているものだと思います。
主人も教員ですが、なんか明細から引かれてます。笑
ママ
ありがとうございます!