※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中の症状について相談です。前駆陣痛やおりものの変化があり、出産までの経験を知りたいそうです。経験者のアドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます(^^)わかる方お願いします。

8月頭に内診グリグリ→腰が砕けそうな前駆陣痛→おしるしのようなもの3回(茶)→透明なゼリーのようなおりものと茶ぽいおりものが混じったようなものあり。

1週間後内診グリグリ→前駆陣痛もおしるしのようなものもない。それ以外の日でたまに前駆陣痛あり。

2週間後、検診前から前駆陣痛あり(腹痛はほとんど無く腰や恥骨痛がメイン)。内診グリグリ→すぐに前駆陣痛のようなもの(お腹と腰)→落ち着く→黄色っぽい茶っぽいおりもの?→ティッシュに茶おりのようなものがつく→お腹の張り頻繁→痛いけど我慢できる

似たような経験した方で、2~3日以内に生まれた方いますか?また、どのような感じだったかも知りたいです( .. )お願いします。

コメント

あんなくん

2~3日以内かどうか忘れてしまいましたが、
予定日超過の41週3日バルーン&保身剤使ってで出産しました!
全く同じような状況です!👍

内診でグリグリしても何も起こらず、ゼリー状のオリモノや茶色の混じったオリモノが出たり、恥骨やら腰やら痛くなり、内診した確か3日か4日後ぐらいに不規則にお腹張り痛みが出てきてその日に、

入院→夕方バルーン→朝方陣痛が来る→自然陣痛で朝まで様子見→保身剤投与→お昼出産。

陣痛が来た時は痛みが違うのでわかります!
あまり参考になっていないかも知れませんが、、、。

• はな

はな

ありがとうございます!!<(_ _)>

痛みが違うんですか!それならわかりやすくていいですね☺️でも生理痛みたいな感じから始まるって方とかもいますよね?😖…

そして昨日に引き続き、今日またおしるしのようなものがありました。

あと数日で生まれるなんて信じられないです😂

• 8月18日
  • あんなくん

あんなくん

私も生理痛のようなキューッとする
    痛みが、10分ぐらいの間隔できてました!
    正直10分間隔だとあんまり痛くないと
    聞いてましたが私はケッコー痛かったです笑

おしるしがきてるならもーすぐですね♡
    赤ちゃんも今頃準備していると思います😊♥安産でありますように💓💓💓💓

• 8月18日
  • はな

はな

チクチクよりも強めのズキズキって感じが続いています。生理痛のようなキューッとする痛みは前駆陣痛で結構あるので…😞

おしるしも、本当におしるしなのかどうかももうわからなくなってきました(笑)2週間前のはおしるしだと思うんですが、なかなか生まれないし😔

• 8月18日