※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がキャラクターの弁当箱が欲しくて、割れた蓋の代わりに別の弁当箱を使っている状況で、新しい弁当箱を買いに行くのは適切でしょうか?

子供のお弁当箱の蓋が割れてとりあえずその場しのぎで違う弁当箱で…
しかし、子供がキャラクターの弁当箱がいいとだだこねてわざわざお弁当箱買いに走るってどうですか?

コメント

うちはあるあるでした😂

いと

無かったらうちも買いに走りますね🤣
私は壊れた時用にお弁当箱をもう1つ常備してます😂笑

はる

その日に西松屋とかすぐ行けるなら、園から帰ったら一緒に買いに行こうね!って行きますが、その日が難しければ次の休みに好きなの買いに行こう!って言いますね⭐️

ニーニャ

幼稚園で我慢している分、家だとどうでも良いこと(親的には)にこだわり駄々捏ねてってあるあるかな、と思います😅
言い聞かせてそれで納得する子なら良いのですが、うちの子がそれが出来るのはまだまだ先かなーと感じますね😥
子どもも楽しく行く方が全体的に私としては楽なので、出来る状況やら買っちゃいます!

うちはその日は違うもので行ってもらい、帰りに買ってました😅

みくろ

どーしても、無理ってなったら買いに行くしかないかもしれないですが、うちはこの前急に水筒が必要になって、え??子供用の持ってないけど取り敢えず私のでいっか!って持って行かせましたけど、本人は気にしてませんでした(笑)保育園にお迎え行ったら周りがちゃんとキャラ物の水筒で、逆に私が焦りました😂
弁当箱とお箸、コップは同じキャラクターで揃えてるのでもしかしたら娘から言われそうですけど、特別にママのかしてあげるねーって✨✨言ったら喜んで持って行きそうですうちの娘😂