※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikan
家事・料理

マーガリンって柔らかくて塗りやすくて味も美味しいけど親にずっと体に…

マーガリンって柔らかくて塗りやすくて
味も美味しいけど親にずっと体に悪いって言われて
控えてます
ホテルのバイキングくらいでしか食べてません
だけど最近買いたい欲が出てきてます
実際そんなに体に悪いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰 

蟻でも食べないって言いますよね

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

何十年も経たないと分からない変化ではないでしょうか?
小さいときから食パンには絶対マーガリンつけて食べますが27歳何も異常ありません。BMIも妊娠前は標準でした😊
気にし出したら何も食べれないですよ😅

m.k08

マーガリンにはトランス脂肪酸が多く含まれてるので、毎日食べたりすると体に良くないです💦 時々なら良いと思います😊

花海

一概に悪とは言えません。
単純に原料の違いでバターは牛乳の乳脂肪分、マーガリンはその他に植物性の油(大豆油、パーム油とか)が主ですかね。一時期、問題視されたトランス脂肪酸って話題にもなってましたけど、バターにも入ってますからね。むしろ、問題視されてからマーガリン業界のほうが下げてきています。天然かそうでないかの話です。
でも、風味ではバターのほうがいいので、うちでは直接パンやソテーに使うならバター、サンドイッチなどに挟むなら小岩井のマーガリン使ってます。管理栄養士ですが、普通にマーガリンも使い分けてます。マーガリンのほうが軽い口当たりになります。
なんでもそうですが、摂取しすぎだと何でも悪になります。バターもマーガリンも油ですので適量だとなんも問題ないです。むしろ、日本人はとりすぎな塩分気をつけたほうがいいですね。

あーか

食べるプラスチックって言われてますね💦
禁止されてたり、注意喚起してる国も増えてきてますね。。
過剰摂取や蓄積によって影響が出てくるわけなので、自分が気にならなくて、少しずつなら良いのでは🤔

y'h mom ♡

毎日毎日過剰摂取しない限り
大丈夫じゃないかなあ?とは思います💦
昔から食パン食べる時たまに塗って食べてますが今のとこ何も健康に問題はないです✌🏽
血圧、肥満、など🧐

イチゴスペシャル

アメリカでは、食べるビニールと避けられてるみたいです💦
あまり本とかでも
良いとは書いてないので、
私は避けてます!
バターもお菓子作りなど特別な日には使ったりしますが、動物性になるので
最近はヴィーガンのお菓子を研究中です✨