コメント
むぅ
とりあえず根菜は、1cmくらいの厚さにカットして、耐熱容器に入れて、被るくらいの水を入れて、ラップかけてレンジで4分加熱して、そのまましばらく放置すると、指で潰せるくらいの柔らかさになりますよ😀
みみちゃん
にんじんなら15分以上は茹でている気がします😅
うちは大きさをだんだん大きくしていっています!
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なつ
おえってしませんか??固すぎないように気をつけます!
- 2月17日
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みみちゃん
口の中でずっとモグモグしているだけで、オエッとはなりません😊
大きくといっても、まだ1㎝以内です!笑- 2月17日
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なつ
参考にさせていただきます!ありがとうございます!
- 2月17日
ままりん
炊飯器で一気にやったらけっこう柔らかくなっていいですよ!
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なつ
炊飯器前回使ってみました!
柔らかすぎるのかなと思いましたがどうなんでしょうか?- 2月17日
ママリ
月齢同じです
私も正直分からないです
保健師さんに相談して見本をみせてもらいましたがかなり柔らかかったですね
うちは固さじゃなくて大きさから変えてます
固さは大きめの野菜を出汁で炊飯器の早炊で炊いた固さで、にんじんやだいこんのサイズを7mm角くらいにしてます
切ったやつを指で潰すとつぶれますね
その他に毎日バナナなどは切らずに生で自分で手で持って食べてるのと、大人の米と一緒に炊いた野菜スティックを持って食べてるのでこれでカミカミの練習は一応できてるかな、と
そんな感じのよーわからん状態です
なーさんはどんな感じで進めてますか?
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なつ
なるほど!
うちもバナナを大きめのをあげてカミカミさせて、練習になるかな〜?って思ってる段階です!- 2月17日
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ママリ
同じ感じです!よかった!
- 2月17日
なつ
初めて知りました!ありがとうございます😊