※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃみー
住まい

家を建てたいと思ってますが、今気になっているのがアルプスピアホーム…

家を建てたいと思ってますが、今気になっているのがアルプスピアホームです。
これからモデルハウスなど見に行く予定ですが

自由設計ってなってますがどのくらい自由にできますか?
元の値段から結構変わりますか?

理想は、一階に寝室があって二階は子供部屋のみがいいなと平屋風みたいな、、、

チラシなどにはそうゆうプランの家が載ってないのでできないのかなぁと気になってます。

コメント

ちゃん

アルプスピアホームで建てました!
自由設計はほんとに1から出来ましたよ!!
かなりのプランがあるのですが我が家の場合はこんな間取りにしたいと先に伝えておいてそこから担当者がプランを選び設計に入りました☺️
我が家の場合元々1階屋根になる部分も2階の部屋にしたのもあってプランよりプラスの金額になってしまいましたがそれがなければプラン通りの金額でした!
そこに 作り付けの棚とかテレビボードとか作りましたが材料費が上乗せって感じでかかった感じです☺️

• ぎゃみー

ぎゃみー

1からなんですね!安心しました!理想がふくらむばかりでもしできなかったら悲しいなぁと不意に思ったので、よかったです😌✨

差し支えなければ、ローンっていつから開始になりましたか?💦😭

• 2月16日
  • ちゃん

ちゃん

提案して下さる間取りもここはこう出来ないかとか何でも言うとまた考え直して提案して下さいます☺️

ローン開始は引渡し後からです🥰

• 2月16日
  • ぎゃみー

ぎゃみー

とても参考になります😭💓
    ありがとうございます!

間取りと同時進行で住宅ローンの仮審査ってしましたか?
    予算と合わないなど心配で😭💦

• 2月16日
  • ちゃん

ちゃん

アルプスピアホームの事はなんでも聞いて下さい!分かることならなんでもお答えしますよ☺️

同時進行です!
    我が家は多めに出して通ってから減額の方向で進めましたが最初からここがギリギリです!と伝えて進めていくのも1つの方法だと思います🥺

• 2月16日
  • ぎゃみー

ぎゃみー

感謝です😭💓
    アルプスピアホームって、全館空調とか床暖房ってありましたか?✨😣

銀行探しはどのように進めましたか?🥺✨

• 2月17日
  • ちゃん

ちゃん

全館空調や床暖は無かったです💦
    聞いてみたらどうだったんだろう…聞いたことも無くてすみません😢

銀行はアルプスピアホームの方からろうきんを勧められたのでそのままろうきんでローン組みました!!

• 2月17日
  • ぎゃみー

ぎゃみー

とんでもないです🥺💦💓なんか色々あってどうかなぁと思い、、、😌

そうなんですね!とりあえず勧められた銀行やってみてからですね!

丁寧に教えていただき本当にありがとうございました!
    🥺💓

• 2月17日
  • ちゃん

ちゃん

また分からないこととか聞きたいことあったら言ってくださいね🥰

• 2月17日