コメント

ちゃん
アルプスピアホームで建てました!
自由設計はほんとに1から出来ましたよ!!
かなりのプランがあるのですが我が家の場合はこんな間取りにしたいと先に伝えておいてそこから担当者がプランを選び設計に入りました☺️
我が家の場合元々1階屋根になる部分も2階の部屋にしたのもあってプランよりプラスの金額になってしまいましたがそれがなければプラン通りの金額でした!
そこに 作り付けの棚とかテレビボードとか作りましたが材料費が上乗せって感じでかかった感じです☺️
ちゃん
アルプスピアホームで建てました!
自由設計はほんとに1から出来ましたよ!!
かなりのプランがあるのですが我が家の場合はこんな間取りにしたいと先に伝えておいてそこから担当者がプランを選び設計に入りました☺️
我が家の場合元々1階屋根になる部分も2階の部屋にしたのもあってプランよりプラスの金額になってしまいましたがそれがなければプラン通りの金額でした!
そこに 作り付けの棚とかテレビボードとか作りましたが材料費が上乗せって感じでかかった感じです☺️
「住まい」に関する質問
子供部屋の収納の建具、何が良いと思いますか? 6畳の子供部屋に2畳のWICがあります。建具はなしにして、ロールスクリーンにする予定でしたが、土壇場で採光が足りないため、収納に建具をつけなければいけなくなりました…
固定資産税の軽減措置終了後の金額について 先日、新築の際の固定資産税の軽減措置が終わり今年度から軽減後の金額になりますよといったような内容の葉書が届きました。そこで去年の請求書?のようなものを見たところ、…
住宅ローン控除。。。全然意味がわかりません。 一昨年に家を購入しました。 今年、確定申告を自分でやりました。 先程国税庁に連絡したら 還付は0と、言われました。 家を購入するときに13年間は住宅ローン控除で 20…
住まい人気の質問ランキング
ぎゃみー
1からなんですね!安心しました!理想がふくらむばかりでもしできなかったら悲しいなぁと不意に思ったので、よかったです😌✨
差し支えなければ、ローンっていつから開始になりましたか?💦😭
ちゃん
提案して下さる間取りもここはこう出来ないかとか何でも言うとまた考え直して提案して下さいます☺️
ローン開始は引渡し後からです🥰
ぎゃみー
とても参考になります😭💓
ありがとうございます!
間取りと同時進行で住宅ローンの仮審査ってしましたか?
予算と合わないなど心配で😭💦
ちゃん
アルプスピアホームの事はなんでも聞いて下さい!分かることならなんでもお答えしますよ☺️
同時進行です!
我が家は多めに出して通ってから減額の方向で進めましたが最初からここがギリギリです!と伝えて進めていくのも1つの方法だと思います🥺
ぎゃみー
感謝です😭💓
アルプスピアホームって、全館空調とか床暖房ってありましたか?✨😣
銀行探しはどのように進めましたか?🥺✨
ちゃん
全館空調や床暖は無かったです💦
聞いてみたらどうだったんだろう…聞いたことも無くてすみません😢
銀行はアルプスピアホームの方からろうきんを勧められたのでそのままろうきんでローン組みました!!
ぎゃみー
とんでもないです🥺💦💓なんか色々あってどうかなぁと思い、、、😌
そうなんですね!とりあえず勧められた銀行やってみてからですね!
丁寧に教えていただき本当にありがとうございました!
🥺💓
ちゃん
また分からないこととか聞きたいことあったら言ってくださいね🥰