楽天で色々まとめている方への質問です。楽天でのキャッシュレス生活に興味があります。楽天カードや楽天ペイ、口座の利便性や使い方、メリット・デメリットを教えてください。
色々楽天でまとめてるよ!て方いらっしゃいますか🤔?
元々現金主義だったんですが、
旦那がPayPay始めて、お前もすればー?と🙌
あんまり乗り気ではなかったけれど、時代が時代だし、
キャッシュレスで色々まとめてもいいのかなー?と
思い始めてきてます🙋♀️
楽天だと、カードも作れるし、楽天ペイもあるし、
口座も開設できるし、色々利便いいのかなーと思ってるんですが、
実際どうなんですかね?💦
楽天で色々やってるよって方!
何を持って、どう使ったりしてるか教えて下さい😂
メリットデメリットがあれば、それも教えてほしいです🤗
- ちゅき(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
楽天でほぼまとめてます!😊
普段使いならPayPayより楽天がいいと思いますよ🉐
楽天payに楽天カードからチャージして使えば還元率は1.5%になります✨
ポイント貯まりやすいし、貯まったポイントは使いやすいし✨
基本payで支払って使えない所はカードで支払います!
PayPayは使えるお店多いですけど
基本還元率が0.5%なので、
キャンペーンで還元率上がっているときやYahoo!ショッピングくらいしか使いません!
楽天銀行はカードの引き落とし口座にしたり、楽天証券と連携させれば色々とメリットはあります✨
ママリ
楽天信者です!笑
まず基本的に楽天ペイまたは楽天カードで何でも支払いしポイントゲット
そのポイントで携帯代(楽天モバイル)を支払ったり、楽天証券の積み立てNISA(ポイントでも支払いできます)にあてたりしてます。
楽天銀行と楽天証券を連動(マネーブリッジ)させてるので、年利0.1%で利息もついてきます。
あと大きな買い物する時は楽天マラソンの日に購入してポイント大量にゲットしてます!
-
ちゅき
楽天信者さん!
是非話を聞きたいです🥰笑
楽天モバイル考えてたんですよね!
楽天証券の積立NISAも将来的にやりたいと思ってたので、それにポイントあてれるのは嬉しい…🤤✨
ちなみに、ポイントってどれぐらいたまってく感じですか?
例えば、携帯代は全額支払えるよ〜とか、お買い物いくら分ぐらい〜とか知りたいです💦- 2月17日
-
ママリ
毎月携帯代や保険やその他諸々かかるお金が8〜12くらいでそれを全て楽天カードで支払ってるのでそれだけでポイント800〜1200くらい。
あと楽天マラソンの日にこの間は家具を買ってそれだけで1万ポイントくらいついてるので、毎月携帯代はほぼ0円に近いです🥰- 2月17日
ちゅき
還元率まで!
ありがとうございます😊
PayPayと楽天ペイってそんな違いがあったんですね、知らなかったー😳💦
将来的には積立NISAしたいし、楽天証券も考えてたので、メリット色々ありそうですね😍✨
教えてくださってありがとうございます😭✨