コメント

lovexxx
浴室乾燥の電気代、高いな…って思います😅

ちゃぽみ
高いとは思います。調べたところ約3時間で100円程度と書いていましたが、実際洗濯物が多い場合(結構密接してる場合)3時間じゃ乾かないので、4.5時間ぐらいは使用します。
ただ、雨の日は重宝しているので、あるにこしたことはないです!本当に梅雨の時期とか助かっています。高いからと言っても外にも出せない家の中もジメジメなら、浴室乾燥で一気に乾かすのが一番臭くならずに良いので、あってよかったと思いますよ。
-
おなかすいた
ありがとうございます😊
梅雨時期はやっぱりあって良かったってなりますよね‼️- 2月16日

りー
うちはガスの浴室乾燥機ですが高いと思います💦
そして風が当たるところしか洗濯物乾かないです🥺
ただ冬場にシャワーだけで済ませたいとき、子供が水遊びを始めてなかなか出ないとき暖房として使えるのはありがたいです。洗濯物乾かすためには使わないです。
-
おなかすいた
ありがとうございます😊
ガスでも高いんですね💦- 2月16日

(๑・̑◡・̑๑)
高いとか気にしたことないですが、あると便利です!
寒い時(今の時期)お風呂入る特に暖房つけて温めておくことできますし、お風呂後も乾燥1時間くらいやれば床とかも全部乾いてますのでカビとか一度も生えたことないです。(お風呂用のおもちゃにも)
-
おなかすいた
ありがとうございます😊
乾燥1時間程度で浴室はカラッと乾燥できるんですか??- 2月16日
-
(๑・̑◡・̑๑)
我が家は乾燥してます!
壁も浴槽も全て乾いてますよー!- 2月16日

ちゃそ
高いですね😭
昔au電気にしてて、1日の電気代がアプリで見れましたが、浴室乾燥使ったら倍になりました💦
毎日使うと、、でも梅雨とかは助かりますよね😊
-
おなかすいた
ありがとうございます😊
毎日ではなくてもやはり梅雨時期などは助かるんですね‼️
浴室乾燥つけようかな‼️- 2月16日

退会ユーザー
毎日使ってますが気にしたことなかったです😂
-
おなかすいた
ありがとうございます😊
私結構何かしら電気代や水道代を気にしてしまうんです(笑)
でもある方がいいってことがわかった気がします!- 2月16日
おなかすいた
ありがとうございます😊
お風呂のリフォームを考えていて、浴室乾燥をつけても電気代が高ければ結局は使用しなくなるかな。。っと思ったりしていて。
lovexxx
我が家は幼稚園で次の日使いたい!必要!!
ってものは浴室乾燥で乾かしてしまいます🌿
それ以外はなるべく節約のために室内干しです💦
友達は事情があって外に干さず浴室乾燥使ってましたが高い為ガス乾燥機を設置したと言ってました😅
おなかすいた
うちもあります。
息子の野球の試合用のユニフォームが連日必要な時とか困ってます。
あればたすかりますよね〜。。
lovexxx
あれば使うのならあってもいいかなって思います🙆♀️💞
冷暖房も時々シャワーだけの日なんか使っちゃいますし♡