※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃたん
子育て・グッズ

ベビー用のお茶やミネラルウォーターをあげている方へ。飲ませるシーンや頻度、あげ方、始めた時期を教えてください。

こんばんは♡
ベビー用のお茶やミネラルウォーターなどをあげている方に質問です。
例えば風呂の後のみあげている等、飲ませているシーンや頻度を教えて下さい♡
あげ方とあげ始めた時期もあわせて教えて頂けると嬉しいです♬

コメント

あきらプリン

06月頃からあげてます!ミルクの後に必ずです⭐️

• ひぃたん

ひぃたん

ミルクの後にあげてるんですね!ありがとうございました♡

• 8月17日
ぷにこ

2ヶ月から白湯や麦茶をコップかスプーンであげています。

お出かけしたときの水分補給や
お風呂あがりの水分補給。
ミルクまでの間にのませたりもしています。

今は離乳食はじめたので、
その時に一緒にコップで出して飲ませています。

• ひぃたん

ひぃたん

コップとスプーンであげてるのですね!もうじき離乳食が始まるのでその時にもあげてみたいと思います。ありがとうございました

• 8月17日
miichan

お風呂上り、ミルクの時間までの
水分補給として飲ませています!

• ひぃたん

ひぃたん

特に今の時期お風呂上がりは水分飛びますもんね!ありがとうございました★

• 8月17日
ひなころ

お風呂後に喉乾いてそうな時、授乳時間じゃないのにお腹すいたで泣いてる時、外出先ですぐに授乳できないときにあげてます☺

哺乳瓶であげてます。最近はたまにスプーンであげたりもしてます☺4ヶ月なったくらいからあげてます(*^^*)

• ひぃたん

ひぃたん

授乳の間にあげれると助かりますもんね!外出時ですぐに授乳できない時は便利ですね♡
    哺乳瓶で試みましたが拒否られてしまうので、スプーンで挑戦してみたいと思います!ありがとうございました♡

• 8月17日
ぽんこ

うちは、お風呂でたあとと、チャイルドシートに乗ったあとなどに汗がすごいのであげてます!

• ひぃたん

ひぃたん

確かにチャイルドシートはすごく汗をかきますね!その際はあげてみたいと思います。ありがとうございました★

• 8月17日
Y✩⃛ೄ

1ヶ月頃から麦茶、3ヶ月頃からイオン水のませてます!
🍼までの時間稼ぎ、お風呂上り、夜ぐずった時にあげてます!

• ひぃたん

ひぃたん

早めのうちからあげてるのですね!夜グズることが多いのであげてみたいと思います。ありがとうございました★

• 8月17日