コメント
がんぺーちゃん
私の子供も女のですが、とーーっても活発女子です(笑)
めっちゃ調子乗りのかなり明るい性格です!
女の子と遊ぶより男の子とあそぶほうがたのしそうです!
プレにかよってますが誰よりも目立っていて、たまに同じくらい活発な子がいるくらいです!
けど子供ってそんなものだとおもいますし、そのこにょって、おとなしい、明るい、活発とか性格もちがいますしね!
私はそんな厳しくはしてませんが、かなりおてんば娘ですよ(笑)
性格だとおもいます!
がんぺーちゃん
私の子供も女のですが、とーーっても活発女子です(笑)
めっちゃ調子乗りのかなり明るい性格です!
女の子と遊ぶより男の子とあそぶほうがたのしそうです!
プレにかよってますが誰よりも目立っていて、たまに同じくらい活発な子がいるくらいです!
けど子供ってそんなものだとおもいますし、そのこにょって、おとなしい、明るい、活発とか性格もちがいますしね!
私はそんな厳しくはしてませんが、かなりおてんば娘ですよ(笑)
性格だとおもいます!
「おもちゃ」に関する質問
息子の発達が遅れており、自閉症の可能性があります。まだ年齢的に診断は付きませんが⋯⋯ 低月齢の頃から目があいにくい、アイコンタクトがとれない、あやしてもあまり笑わないなど違和感が沢山あった子育てをしてきまし…
上の子の子育てに疲れました。 批判しないでください。 1歳代から我が強くおもちゃを取られれば手が出るタイプ、ありとあらゆることしてきたけど保育園でも今の年齢になっても変わらず。 生まれてから1回も叩いたこと無…
保育園でのおしゃぶり使用について。とてもモヤモヤしています。 1才1か月男の子、現在保育園に通っています。 指を口に突っ込んで嗚咽する癖?あるのでおしゃぶりを持って来てと言われ持参しています。その後はその行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりまり
コメントありがとうございます(^-^)v
性格なんですかね 笑
そういえば次女はまだ小さくて厳しくはしていませんが、姉よりやんちゃです 笑
がんぺーちゃん
性格だとおもいますよー!
お友達たたいたりおしたりとかするわけじゃないですし、気にしなくていいとおもいます(*^^*)
活発な子供ほんと走り回るしたいへんですよね(笑)
友達の子供はかなりおとなしいのですが、どこいってもひっつきまくってだっこだから、それも大変っていってました!
まりまり
人それぞれ大変なところは違うのかもしれませんね(*´∀`)
やんちゃで毎日走り回ります。今日は親戚で三人目は?と言う話になりましたが、もし今仮に三人目を妊娠したら、、、いや、無理です(´д`|||)\(>_<)/
がんぺーちゃん
そうだとおもいます(>_<)
なんか同じ方いて心強いです(笑)
2人子育てしてるだけでかなりすごいです!
やんちゃすぎて2人目は4歳あけます(笑)
まりまり
そうなんですね 笑
やんちゃすぎてハラハラしますm(。≧Д≦。)m
4つあけたらだいぶ落ち着くかもですね!うちは2つ差で、もー次女が産まれたときは手がつけられずでしたよ(;つД`)
保育園にはまだ入れてなかったので自宅で朝から晩まで見ていたのですが、もー毎日ぐったりでした。
がんぺーちゃん
2歳差はほんとたいへんそうです(>_<)
毎日おつかれさまです(^^)
お互いやんちゃ娘のままがんばりましょう!!
まりまり
ありがとうございます(^-^)v
お互い頑張りましょう