※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャキチャキ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の糖負荷検査前日、炭水化物を抜くべきか、摂取すべきか。検査前の食事について相談です。

妊娠糖尿病の糖負荷検査の前日は炭水化物を抜いた方がいいのでしょうか⁇それともある程度炭水化物をとって、当日の検査で急激な糖の上昇を防いだ方がいいのでしょうか⁇1人目の妊娠の時、炭水化物を抜きにして検査に挑んだら見事に妊娠糖尿病と判定されてしまいました‼︎検査前の数日の食事はみなさんどうされてますか⁇

コメント

よっち

私は普通にいつも通りの食事をしてました(>_<)
検査は異常なかったです!

• チャキチャキ

チャキチャキ

ありがとうございます^ ^普通どおりのバランスの良い食事で検査を受けようと思います‼︎

• 8月21日

病院で言われた通り当日の朝抜くだけであとはなにも気にせず食べていました(  ̄▽ ̄)

• チャキチャキ

チャキチャキ

ありがとうございます^ ^普通どおりのバランスの良い食事で検査を受けようと思います‼︎

• 8月21日