コメント
はな
お悩みのメニューは大人用のメニューですか?
お食い初め用の筑前煮やその他を多めに用意すれば大人のご飯には十分じゃないかなと思いますが…
それじゃダメですか?
うちは筑前煮と漬物、お吸い物は私が作り、ご飯(お赤飯と炊き込みご飯)を両家の母が作って来てくれたり、母が作った梅干しを持って来てもらったりしました。
お食い初めで、祖母の手作り品も食べさせたいから…と言ったら、喜んで作って来てくれました😄
ママリ
定番ですが、ちらし寿司は簡単で見栄えも良いですよね☺️
お刺身はちらし寿司にのせずに、カルパッチョとして出したら品数も増えていいと思います🙌🏻
あとお肉、、はローストビーフとかどうですかね?これはスーパーで買いましょう!笑
はな
ちなみにうちのお食い初めはこんな感じでした