※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
子育て・グッズ

授乳中におっぱいを離して泣く原因について相談です。何か考えられる原因はありますか?

授乳中に突然おっぱいを離して反り返り泣きます。
再びくわえさせると飲みますがまたすぐ離して泣きます。
母乳が足りてないと思ってミルクを飲ませましたが10mlしか飲まず泣きます。
泣いてて膝の上でお座りさせると泣き止むことが多いです。
授乳間隔はだいたい3時間です。おっぱいを絞るとピューッと噴射するので母乳が出ていないわけではないと思うのですが、、、

何か考えられる原因はありますか??

コメント

nakigank^^

3時間を少し空けてみるか、飲ませる前に厚抜きしてからとかはどうでしょうか?

• S.A

S.A

3時間だとおっぱいが張る感じはないのですが母乳が勢いよく出てるんですかね??

• 2月15日
  • nakigank^^

nakigank^^

私は右の母乳の出が良かったので、断乳するまで良く出てました。
    たぶん月齢からすると拒否が始まったのかな?とも感じるので、あげる前に厚抜きしても飲まないなら拒否が始まった可能性もありますね。💦
    あとは飲みたい!と思うまでとりあえず時間を空けてみるかな?
    3時間であげてみて飲まなそうなら離して、次は1時間後にしてみて、もうほしくてたまらない!と言う時に飲ませてはどうでしょうか?

• 2月15日
  • S.A

S.A

アドバイスありがとうございます!完母なので拒否だとつらいです😭
    さきほど4時間空けたらごくごく飲んでたので少し時間を空ける方法で試してみようとおもいます!

• 2月15日
  • nakigank^^

nakigank^^

私も完母で母乳量がやばいので飲んでくれないとかなり困りました。💦
    それなら5ヶ月経ってるし、飲みムラがある場合は4時間にしてみても良いかもですね!!😊

• 2月15日
のんびりママ

勢いよく出てるから飲みにくいこともあると思います😢

• S.A

S.A

張る感じはあまりしないのですが勢いよく出てるんですかね??

• 2月15日
  • のんびりママ

のんびりママ

絞るとピューと出るなら飲んでる途中でも出てると思いますよ😂
    張る感じなくても出ると思います🙂

• 2月15日
  • S.A

S.A

そうなんですね💦
    厚抜きしてから授乳してみます!

• 2月15日
ゆん

うちもよくあります!
多分ですが母乳の出が良くて口の中に勢いよく入るのが嫌なのかなぁと思ってます💦
最近ようやく静かに飲むようになってきましたが、たまーに嫌がられることあります😅

• S.A

S.A

勢いよく出ちゃってるんですね💦
    厚抜きとか必要ですかね??

• 2月15日
ままちゃん👶🏻

わたしも同じ悩みで困ってます😢😢
少しずつ休憩させながら飲ませるか飲ませる前に圧抜きするしかなさそうですかね😭
アドバイスでもなんでもなくてすいません( ´•̥_•̥` )

• S.A

S.A

いえいえ!同じく悩んでるんですね😂
    厚抜きしてみます!!

• 2月15日