マンションで決まった階にしか止まらないエレベーターがあるのって知っ…
マンションで決まった階にしか止まらないエレベーターがあるのって知ってますか?
私の住んでるマンションが1.4.7階にしか止まりません。
このようなマンションでいつか全部の階に止まるように工事がされる事って絶対ありえませんか?😭
ちょうど3回に住んでいるので、エレベーターがないとやっぱり辛いので、ちょっと期待してるだけですが😂
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
友達の家がそのタイプです😅
築25年て言ってましたがずっと変わってないみたいです😅
はじめてのママリ🔰
ありますね!
実際にそういうところに住んだことは無いですが
エレベーターごと交換するとかの工事があれば止まるようになることはあると思いますが
その工事期間中凡そ1ヶ月は階段生活になります😭
うはこ
以前、まさに1.4.7階にだけ停るエレベーターがあるマンションに住んでいました。
😊
20年住みましたが、マンションの総会でもそんな話は1度もでたことがありませんでしたね。
エレベーターが停止しない階はそもそも、エレベーター停止階のような廊下がありませんでした。廊下の代わりにバルコニーがあったので、もし全階停止可能に工事をするとしたら、全員の賛成もらって、廊下も作らないといけないだろうからお金も相当かかるでしょうね…😅
北側にもバルコニーがあって風通しも良かったし、人が歩くのを気にせず北側を開けっ放しにできたので、私は階段1階分くらいは苦ではなかったです💕
コメント