※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
妊活

妊活中の方、年齢差が影響するか教えてください。経験者のアドバイスをお願いします。

いきなりですが、2人目妊活中です❗私今月23歳、旦那は40の歳の差です。なかなか2人目が出来ず、、やっぱり年齢関係ありますかね、、??妊活中の方❗もしくはこれで妊娠したよ❗って方、なにかしていたり、なにかしたよってことあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

あーまま

私も2人目妊活中の23歳です😂

ここでみなさんに教えていただいて
ルイボスティーとアーモンド始めました!
あとは葉酸のタブレットとってます😊
あとパイナップルも良いみたいで!!
これから始めようかなと🤔

• かん

かん

お恥ずかしい話アーモンドは苦手で、、💦笑
    パイナップル❗試してみます☺️ありがとうございます☺️

• 2月15日
y

私27歳、旦那51歳の年の差夫婦です。私は現在2人目妊娠中ですが、授かれるまでに半年かかりました。特にタイミングも気にせず1年頑張ってダメなら不妊治療に通おうかなくらいに思ってました。私も初めは年齢的に旦那の精子の運動率が低いんじゃないかとか色々悩みましたが、無事に授かることが出来たので年齢は関係なかったのかなって思います。私自身は葉酸サプリや温かい飲みものを意識してとってました。

• かん

かん

なるほど❗❗葉酸サプリ❗
    それは生理終わってからの方良いですかね?現在生理なんですが💦

• 2月15日
  • y

y

私は生理中でも関係なく葉酸サプリ飲んでました!継続する事が1番いいかと思います!

• 2月16日