※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちく
子育て・グッズ

2人目出産後、使っていないベビー用品を譲りたいが、主人は将来の可能性を考えて残すことを提案。皆さんはどうしますか?

2人目出産を終え2年以上経ちますが、ベビーベッドやハイローチェアなど、もう使っていないベビー用品を一通りまだ保管しています。
職場に出産を控えている方がおり、その人は3人目なのですが、上の子たちと年が離れており何も残ってなくまた一から揃えるそうなので譲ろうと思っています。

主人にその話をすると…3人目は考えてないですが、もしかしたらあるかもしれない可能性や私の兄夫婦や仲の良い後輩など、まだ妊娠もしてませんが結婚してそろそろ…な感じなので置いといたらと言われました。
まだ妊娠するかも分からない人に置いておくよりいま、必要な人に譲ったほうがいいんじゃないかと私は思うのですが…
皆さんならどうしますか?

コメント

その職場の人と仲良いならそちらに譲ります🙆🏻‍♀️

• ちーちく

ちーちく

コメントありがとうございます!
    特別仲が良いわけではないんですが、話をしたら使ってもらえそうな感じでした!

• 2月15日
mama

置いておけるスペースあるなら私なら兄夫婦などより近い人に譲りたい(お嫁さんが気にしないのかなどは置いておいて…💦)とは思いますね💦

• ちーちく

ちーちく

コメントありがとうございます!
    1人目だと新品で揃えたいとかもかるかもしれないですしね…あと結婚してもう5、6年経つのでどうなんだろう?って気もしてます😅

• 2月15日