※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義両親と関わらないようにしてる方いますか?口はご立派に出してくるけど…

義両親と関わらないようにしてる方いますか?

口はご立派に出してくるけどお金は出さない義両親に腹が立って、去年から関わりを絶ちました。

旦那経由で伝えてもらった感じです。
旦那にとっては親なので私は残酷な嫁でしょうが我慢の限界でした。

毎日子どもの写真動画の要求、
送らなかったら、元気ですか?とLINE
これが1番イラついて、ストレスでした

子どもと旦那は会ったらいいと思います
私は会いたくない

だけどふとしたときに、我慢するべきだったのか、いやでも限界だったとグルグルしてます

批判いりません

コメント

♡

必要ない限り関わってません!
連絡もほぼ旦那にいくので!
たまーに旦那からの返信がないときは私にくることはありますが稀です!
私も我慢しないといけないのもわかるし大切にしないといけないのもわかってますが無理なものは無理ですよね😂
所詮他人ですし。。。合わないのは仕方ないですしね!

はじめてのママリ🔰

正直、お金出してくれなくて性格も好きになれなかったら
関わるメリットないので、会わなくても良いと思います😊

ママリ

義両親とは全く関わってないです。
電話やLINEももちろん、お正月も行ってないです。
主人と子供だけお正月の2時間だけ義実家へ行くことを許してます。
お金を出さないだけならまだましですが、お金の要求をされる割に自分達は金のかかる趣味をして、生活家電など数十万援助してきました。
お金を援助してやってるのに態度は嫁に強いんです。
子供が産まれても変わらないので私がブチ切れました。
義両親の電話番号もLINEも消去しました。もし主人に何かあった時は連絡しないです。
もちろんお葬式などそれに関わる一切の事は参加しません。お金も私が握ってるので一円も出しません。というか返金してほしいくらいです。
長男の嫁ですが。

さあや

関わりないです。
遠方なので帰省も1年に1回年末年始に予定してますが、昨年は妊娠で今年はコロナで帰省中止でもう3年ぐらい会ってません。
嫌いとか判断できるほど会ってません😅

でも、合わないのでなるべく会いたくないです。

ももち

二世帯ですが、関わってません。
自分から連絡もしないし全て旦那経由、旦那と子供だけで行ってもらってます。
私もストレスで限界でした…
それでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

そういうのほんと鬱陶しいですよね😭うちも色々とあったのでお気持ちわかります!

私も毎日のように着信ありましたが、着信拒否、LINEブロックしてます☺️

嫌いなので、嫌いを全面に出して、関わっていません。子どもは夫が年一度くらいの頻度で会わせにいっています。

無理しなくて大丈夫ですよ😌

ふうちゃん

他人ですし😅
別にいいと思います。
お子さんがおばあちゃんに会いたいのに会わせないとかになってきたら話は変わってきますが、
そうではなさそうなので無理な人と関わる事は我慢しても結局無理なのでいいと思います!
悪影響悪循環になってしまいますので…

はじめてのママリ🔰

私も最初は、元気ですか?とか週1回会いたいとか。デザート買って家に来たり、、最初は愛想良く頑張ってましたが、色々あってグチグチ言われて、私が限界になり、それからはあまり会っていません😅コロナで今は全く会ってないです。メールがきても私に対するお祝い以外の内容は旦那から返信してもらってます🙌義母は色々心配して欲しそうに哀れみをかけてきますが、他人なんてどうでも良いです。良い人だろうが悪い人だろうが、合わないのは合わないし、他人だから絶対に分かり合えない。。って結論に辿りつきました💦世の中の義母のお嫁さんに大切にしてもらおう。関わろう。とするのは他人だしちょっとズレてる気がします💦
実両親にも色々言われますが、無理に関わってストレス溜まってしんどくなるくらいなら関わらない方が幸せです🙌夫婦お互いがお互いの親を自分なりにそれぞれ大切にすればそれで良いと思います🙌