窓のサッシがLIXILのサーモスxなのですが、この今隙間(サッシの曲がり?)…
窓のサッシがLIXILのサーモスxなのですが、この今隙間(サッシの曲がり?)は施行不良ではないのでしょうか?
工務店に見てもらいましたが、「ここは樹脂でできているので、ビスで止めると、どうしてもビスのところは隙間がなくなり、他は浮いた感じになる。性能には問題ない」といわれました。
隙間っぽいところに手をあてると、冷気は感じますが、今のところ隙間風というのはわかりません。
新築して2ヶ月です。
- ママリ(7歳)

ママリ
全体的にこんな感じです。
たまに隙間がない窓もあります

はるのゆり
LIXILではないですが、うちも同じように隙間出来てたので言いました!
ビスの所のとめる力加減?も関係してるようなのですが、気になるので、コーキングで埋めてもらいましたが、全然目立たなくなりました!
白いので、隙間が黒く目立つけどコーキングが白で埋めてもらったら全然わからないと思いますよ!
-
ママリ
ありがとうございます!
窓何個分くらい、コーキングしてもらいましたか?
うちはほぼすべての窓なんです…
こんなに沢山の箇所頼みにくくて💦
ちなみに、性能に問題があるかどうか、工務店orハウスメーカーに聞きましたか?- 2月15日
-
はるのゆり
お返事遅くなりすみません😣
性能は変わらないとは言ってましたよ!- 2月17日
-
ママリ
そうなんですね💦それが一番心配だったので…
性能に問題ないなら安心です💦
あとは見た目がちょっと悪いので、直してもらいます!
ありがとうございます!- 2月17日
コメント