コメント
かなちゃんマン¨̮
うちの旦那もまだ
自覚あるのか?って思いますよー😅
姉の子たちが
小学生低学年なのですが、
やっと旦那が父親の自覚持てた。と
姉が話ししていました😂
女の人が思う、父親の自覚って
5、6年必要なのかなって
姉の話を聞いて思いました😅
四六時中一緒にいる
女のようにはいかないみたいですがーん
Flower♡
うちの場合ですが2人目産まれるめで自覚なかったです😫当時はまだ周りに子供がいる人が少なかったのも原因かもしれませんがおむつも替えなかったし、ミルクもほぼあげてないです😅帰ってまず抱っこする位はして欲しかったんですがすぐ当時ハマってたオンラインゲームのためにパソコンに向かってました😠
男の人って結婚しても結局自由に動けるじゃないですか?飲みに行ったり趣味をしたり、だから父親っていう自覚を持つのってしばらくかかるんじゃないのかなぁ?と思います😅
-
メリー
2人目が産まれるて、お世話する時間が増えたから自覚が出たのでしょうか💦?
うちも、油断すると娘をほったらかして、好きな動画とか永遠見てて、ムカッとします😠
好きな時に昼寝して、飲んだり食べたり…育児にそういう時間が制限されて初めて自覚するんですかね。
もう少し育児に参加して貰おうかなぁ…😂💦- 8月16日
○pangram○
うちはお腹にいる時から、お腹に触れて話しかけたり歌ったりしてくれました。産まれてからはギャン泣きの抱っこを代わってくれたり、オムツもいつの間にか変えててくれたりしてます。
妊娠してる時から自覚してくれてるように感じてます。
うちの主人はかわいいものとか子供が好きで、年の離れた妹の面倒を見ていた人だからかなと思います(*^^*)
-
メリー
そうですね。
育ってきた環境大事ですね。
子どもさんが好きかは、小さい子に慣れてるかで分かれるんですね。いい旦那さんでよかったですね☺️- 8月16日
まうたん
この間、保育の専門家の方が、父性が育つのは3年かかると言ってましたΣ(゚∀゚ノ)ノ
-
メリー
あっちゃ〜!そうなんですね!😂
気長に付き合っていきます。
ありがとうございます!- 8月16日
メリー
そうなんですか⁈長っ…笑
喋り始めとかかと思ってました😅
もっと気長に待たないとダメですね…💦
かなちゃんマン¨̮
長いですよね😱
もちろん人によると思うので
色々お願いしてみて
父親になってもらう事を
懲りずにやるのは
大事だと思いますけどね😅
私はめんどくさくて
色々自分1人で
やってしまってる部分があるので💦
出来るだけ
子供と旦那が接する時間を
作るといいと思います!
メリー
笑 同じです。気がつくと殆ど自分でやってます。
ジワジワ自覚が持てるように娘と触れ合ってもらうようにします😂
ありがとうございます!