雑談・つぶやき 1歳くらいのときに娘にしていたオキシトシンの分泌を促し母子関係を育む… 1歳くらいのときに娘にしていたオキシトシンの分泌を促し母子関係を育む『タクティールケア(ボディマッサージ的なやつ)』してて良かった❁ 下の子が産まれてからほとんど出来てなかったけど、2歳の娘が不意に「まっしゃじー(マッサージして)」と言って手を伸ばしてきました(*^^*) 覚えてるんだね……!!! ママはちょっと感激しました。 ちゃんと心地よい、って思ってくれてたから思い出してマッサージして、って言ってくれたんだよね。 嬉しいなぁ(*^_^*) 最終更新:2021年2月15日 お気に入り 1 マッサージ 2歳 1歳 母子 pom(5歳4ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント