※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちに入会している方、お子さんの反応や評価、バースデーセットのこと、他にオススメのものがあれば教えてほしいです。

こどもちゃれんじぷちについて

ぷちにはいられてる方、お子さんの反応はどんな感じですか?
私とずっと家にいても刺激がないから
こういうのやった方がいいのかな?と思うのですが、
皆さんの評価が知りたくて質問しました。
期限までに入会すればバースデーセットもついてくるみたいでこれも気になってます。
また、他にオススメのものがあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします

コメント

安いしその時にあったおもちゃも届くので満足しています😌🙌絵本やおもちゃは溜まってしまいますが、不要なものはメルカリに出したりしています。🙄💓

• え

月齢に合ったものが届くのはいいですよね!
    やっぱり、おもちゃとか溜まりますよね(笑)
    でも、今の時代簡単に売れるから結構いいですね😂

• 2月15日
ままり⭐️

娘はプチの前のBabyから継続してますが、毎月絵本やおもちゃが届き生活習慣や、人との関わり方も学べます!!
なので知育的な要素もかみしてトータルで私はお勧めします♡

• え

人との関わり方とかも学べたりするのはいいですよね!
    とりあえず試してみようかなって思います😊

• 2月15日

上の子がぷち受講してます!届く度に喜んで遊んでます🙂

うちも1歳のお誕生日号から初めて、こどもちゃれんじベビーも受講しました。いま2歳8ヶ月なので、ぷちが届いてます🙂

• え

喜んでるんですね!毎月の楽しみになってるのいいですね😊
    とりあえず試してみようかなって思います!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

してる人は良かった!と言いますね。
私は親に勧められて強制的に入会したタイプなので客観的に意見しますと

玩具が増えて結構ジャマです。
上の子はハマったけども下はまったく無関心。
対象年齢が0歳~1歳というのに注意。なぜなら、6ヶ月の子と1歳2ヶ月とかの子では知能が違うので早すぎ遅すぎがありました。

ぷちとぽけっとを取りましたが内容やおもちゃもハマるものと全く…なものがあるので、
結局、子供の性格によるなぁと。
もし下の子の時に初めて受講、となっていたら完全に無駄になっていました。

お試しで1ヶ月だけとれますよ、birthdayだけとってみて(月払いで)様子を見ては??あとはメルカリでもくるくるバースデーケーキ売ってるので、それを買うとかですかね。

• え

やっぱ、子供の性格でハマったりハマらんかったりありますよね😥
    お試し出来るならとりあえずやってみようかなって思いました!

• 2月15日
めい

同じ9ヶ月です😉
プチやってますが、オモチャはあんまり…一瞬やって終わっちゃいます(笑)😂
まだ、9ヶ月だから余計ですかね😆うちは、リモコンとかが好きなようで…😂
でも、絵本は好きみたいで喜んで聞いてくれます😃
あとは、毎月ちょっとした育児冊子?が付いてくるんですがそれは結構ためになりますよ😌

• え

リモコン分かります😂
    リモコン見つけるとすぐ取りに行きます
    育児冊子とか助かりますよね!お試しでやってみようかなっておもいます!!

• 2月15日
みかん

ぷちから継続しています
12月後半生まれの子には
ちょっとまだ早いなと感じる事も多かったです
特に絵本は全然出番なし
エデュトイは楽しんで遊んでいましたよ(^^)
Englishもぷちからやっていますがこちらの方が私としてはやってて良かったなと感じます

順番を守ったり形や大きい小さいなども自然と覚えてくれますし絵本は2歳過ぎから楽しめています
EnglishのDVDは1日流しっぱなしなくらい見てました(^^)

• え

確かに、4月生まれと12月生まれじゃ格好変わりますもんね😥
    Englishかあ、英語の方も結構いいんですね!
    とりあえず、ぷちやってみようと思います😊

• 2月15日