※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
住まい

思いやり駐車場について、車椅子マークの場所に駐車しても良いか迷っています。身障者用と書かれている場所の利用について教えてください。

調べてもわからなかったので質問させてもらいます。

思いやり駐車場は、車椅子マークのところには止めてはいけなかったですかね??
車椅子マークのところに、思いやり駐車場 と書いてあるところにはとめていいか!となるのですが、身障者用 としか書いてない車椅子マークのところもあり、、そこほだめなのかな?どうかな?と思いながら止めようか迷ってしまいます。

コメント

ママリン

停めちゃいけないとは言えないですが、マタニティーマークがある所しか停めてなかったです。
嫌がらせが嫌だったので💦

ポンコツ

昔コインパーキングの会社で
働いていた時には
身障者専用と書いてあれば
駐車不可、
優先と書いてあり、
そこしか空いてない場合
誰でも駐車OKと
教わりました!

思いやり駐車場の札にも
赤と緑があるので
思いやりの看板や表示がない場所は
停めてなかったです💦

ですが、駐車可否の判断は
駐車場管理されてる方になるので
なんとも言えないです😅

ひなの

停めてもいいとは思いますが
私は元気な妊婦だったのでどちらにも停めたことないです😌
病院やショッピングモールならもっと歩くのが大変な車椅子や身体の不自由な方などに譲るのが思いやりになるのかなーと👏
実際私も車椅子の経験あるのですが
妊婦よりも大変だったのでそうしてます😂

いーいー

思いやりマークのところは基本、市役所などで申請が通りそのマークをもらった方だけですよ。
私は切迫で妊婦さんは申請が通ると市役所から用紙を貰ったので出来るだけ近く止めたくて申請しに行きました。

• 🌟

🌟

わかりにくくてすみません💦申請し、札は持っています。

• 2月15日
  • いーいー

いーいー

それならそれを見えるようにしておけば止めて良いんですよ!
    ちゃんと申請してるんですし。
    申請もしないで近く止めたいからという理由で止める人とは違いますから!

• 2月15日
  • 🌟

🌟

ありがとうございます!!

• 2月15日
🌟

皆様、教えていただき、ありがとうございます!!
体調が元気な時はいいのですけれど、つわりなどでしんどかったときは止めたいなぁー、でもどうなのだろう?って思っていました💦

ほのち

私は停めてましたよ😅
1人目の時は市から札を貰えてましたので堂々と停めてました😊
引っ越して2人目の時の市はそういうのはないと言われたので何も出さずに停めてました。※毎回どこに行っても!ではなかったですが😅
イオンなど商業施設の駐車場は狭かったので上の子をベビーカーに乗せて大きなお腹で隣の車傷つけないようにするのが嫌だったので広々とした車椅子マークの駐車スペースに停めてました😊乗り降り楽なので😊
お腹の出方は人それぞれだと思いますが、私は俺2人とも女の子なのに前に出ててスイカ入れてるみたいだとよく言われました😅

🌟

皆様、ありがとうございます。
思いやりの札は持っているので、それをきちんと提示した上でしんどいときには車椅子マークにも止めさせてもらうようにしようと思います。