コメント
いけ
one kai 使ってます☺️
メッシュ素材なので通気性もいいし、洗濯機でまるごと洗えます🙆🏻♀️
🍞
私も上の方と同じものを使ってました☺️
いいところは装置が簡単なところと、ゴツくないので抱っこ紐つけた上からコートとか普通に着れることです!
デメリットは、他のものを使ったことがないのであれなんですが、なんだか肩の負担がすごかったです。嫌がり始めたのもあって9ヶ月以降は使ってないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
今、oneにするか、ミニにするか、お二方のお使いのone kaiにするか悩んでおります🥺
上からコートを羽織れるのは良いですね✨- 2月14日
-
🍞
ある程度長く使うならワンカイエアーがいいと思います!メッシュなので夏場もいい感じです!ですが体重重くなると結構大変です😭
もしはじめてのママリさんの立場で抱っこ紐を買うのであれば、ミニを買ってその後に様子見て抱っこ紐を気に入って大人しくしてくれているならエルゴ、あんまり抱っこ紐好きじゃない子だけど上の子もいるから出かけるときに抱っこ紐必要!って感じならナップナップとか少し安めの抱っこ紐に買い替えるかな?と思います!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます❣️
実はアップリカの抱っこ紐を所持してまして、1人目の時は+スリングだったのですがベビービョルンが良かったとお友達から聞いて、買い替えるか、ミニを買い足すか非常に悩んでいたのでとても的確なアドバイスありがとうございます🥺✨- 2月15日
くみ
上の子の抱っこ紐があるので、とりあえず首が座るまでの予定でミニ買いました。
首座り前までの他の抱っこ紐を使ったことがないので比較するものがないのですが、軽いし、かさばらないし、洗濯できるので買ってよかったと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
実は1人目でアップリカの抱っこ紐+スリングだったのですがベビービョルンが良かったと友人から聞いて、ミニを買い足すか、まるまる買い換えるか悩んでいたので、同じようなお考えでとても参考になります✨ありがとうございます🥺💓
- 2月15日
ぬん
昨年、第二子を出産しました!
上の子の保育園送迎用で毎日出歩く必要があったので、ベビービョルンミニを買いました😊
肩のみで支えるので4ヶ月弱で限界がきて、エルゴに移行しました👍️
生後1ヶ月ふにゃふにゃでも支えられていて、買って良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時はアップリカの抱っこ紐+スリングで、友人からベビービョルンが良かったと聞いて買い換えるか、買い足すか悩んでいました❣️
皆さん、複数で使い分けされてるのですね✨
来年上の子が幼稚園なので大変参考になりました✨ありがとうございました🥺💓- 2月15日
り!
オリジナル買いました!
腰の支えがないので、体重が増えると腰が死にますが、装着の楽さと形のスマートさを選びました。
毎日使ったり、何時間も使うわけでなければ全然大丈夫かなーっと思います!
-
はじめてのママリ🔰
オリジナルも良いですよね✨
主人にも着けてもらいたいので、装着の楽さやシンプルな形は良いなぁと思いました😊
参考にさせていただきます✨ありがとうございました✨- 2月15日
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます🥺
こちら使われてる方、多いですよね😊
噂通り、装着は簡単で軽いですか?
いけ
私、コロナ禍もあり他の種類を試着せずにone kaiを使ってるので、他と比べられんのです😫
すみません😭🙏🏻
ただ普通に使いやすいです!🙆🏻♀️
最初数回は、家で装着練習しましたが、すぐに慣れました🙂💖
今8ヶ月半、体重8キロほどの息子、問題なく使えてます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます❣️参考にさせていただきます✨