※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

フルで働きながら不妊治療を受ける方はいますか?職場の人には言わずに通った方いますか?受診日が指定されることが多いと思いますが、どのように通院しましたか?

フルで働きながら不妊治療(体外受精)をした方で、職場の人たちには言わずに通った方いますか?
受診日は指定の日が多いかと思いますが、どのようにして通われましたか😖?

コメント

1人目は働きながらでしたが、主人以外に話してませんでした!
休んだのは採卵と移植のみで、平日の通院は仕事終わりに高速で40分かけて車で通ってました😭その日は仕事を残ってても切り上げてダッシュしてました。
採卵と移植の日は熱が出たことになってましたがこのご時世厳しいので子供の体調不良とかにするしかないですかね?

• m

m

コメントありがとうございます😊
    高速で40分…大変でしたね😭😭

2人目を検討していて、今回は採卵はなく移植からになりますが、前回と変わってなければ少なくとも3回くらいは指定日に行かなければいけなくなりそうで😫(移植前の受診、移植、判定日)
    職場の人に話すのも抵抗がありまして😢

• 2月15日

退会ユーザー

大変でした😭でも、有名なところで信頼してたので通えました☺️

たしかに書かれてる日は指定されましたが、仕事終わりでもなんとかなります朝から休まなくてはいけないのは採卵と移植だけでした。
    仕事終わりに移植以外行くのは難しいですかね?
    私も職場の人には言いたくなかったのでわかります😢

• 2月15日
  • m

m

出来れば言いたくはないですよね😢
    わかっていただけて嬉しいです😭✨
    確か、受診も判定日も時間指定があったような気がしますが…もう一度確認してみます🤔
    ありがとうございました😊

• 2月15日