コロナでお互いの実家が近くても皆さん自粛していますか?モヤモヤしてい…
コロナでお互いの実家が近くても皆さん自粛していますか?
モヤモヤしています。
私の両親は緊急事態宣言が出ているので、会うのも止めているし、ましてやこの1年、外食などほとんどしていません。
していても私達に会うなら2週間は空けています。
旦那の実家は居酒屋に飲みに行ったり、カラオケなどにも行っているのに普通に人数が少なくなってきたからと来週会おうと言ってきました💦
もちろん、私も旦那も居酒屋になんて行かないし、外食もしてないし、この1年かなり自粛してます。
ちなみに、旦那は都内勤務ですが、車通勤になってます。
私の両親は自宅で仕事です。
義両親は接客業しています。
どう思いますか?
旦那だって自粛してるのに何も言わない旦那にもイライラしますし、私の両親が会うのを我慢してるのがバカバカしく思えてきます‥
両家のことを旦那に話すと大喧嘩になるので何も言えないです‥
- なっちゃん(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
とり
それは嫌ですね、、、
それだけ自分が気をつけているのに、もし義親と会ったタイミングで誰かが感染した場合、もしくわ義親が濃厚接触者だった場合、後悔するのは自分だなと思います😭
私なら喧嘩になったとしても緊急事態宣言明けるまでは控えたい旨旦那に伝えます。
怒る意味もわからないし🤷♀️
はじめてのママリ🔰
なんというか、今の縮図みたいな感じですね💦
旦那さんも、電車から車通勤になった意味を理解されてないのかな??
最近は、お子さんにもかかりやすいとか、後遺症がどーのこーのって報道されてる今は、やめた方がいいことは伝えたほうが、よろしいかと…。
健康な人も気をつけなければならないのに、妊婦さんは余計に神経質になるのに理解してもらえないのは辛いですね。
-
なっちゃん
そもそも、自ら車通勤を始めたのが1年前ですし、私よりも消毒やコロナについてうるさいです💦
なのに、何で何も言わないのか不思議でしょうがなくて‥- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
自分からなんですね!?
周り回って、感染するよって脅すしか…(T_T)- 2月14日
-
なっちゃん
そうなんですよ😭
明日も検診なので、コロナになったときのリスクやその産科には通えないことなどしっかり話してみます‥- 2月15日
なっちゃん
恐らく、義実家も家族以外で居酒屋などは行ってないとは思うんですが‥
居酒屋ってと思ってしまいます💦
言うしかないですよね‥私だけ会いたくないみたいな感じに捉えられると思うので、すごく面倒ですが😑