※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノン8
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の母です。バンボを買おうか迷ってるんですが、使ってる方どうですか?

いつもお世話になっております!
4ヶ月の娘の母です。
バンボを買おうか迷ってるんですが、
使ってる方どうですか?

コメント

ばっち~ママ

使ってまーす!
離乳食あげるのに助かってます♪

• ノン8

ノン8

なるほど!
    ありがとうございます^_^

• 8月17日
まかろに

離乳食のとき使ってます❤
腰がすわらなくても使えるので便利ですし、汚しても直ぐに拭き取れる材質なのでお手入れ楽です。
どうしても泣き止まないときにトイレに行きたくなったときに、トイレの外にバンボをおいてます(笑)

• ノン8

ノン8

汚してすぐふきとれるっていうのはいいですね!

• 8月17日
KANA☆

うちも4ヶ月くらいのころ、買おうか迷って友達の家で座らせてみたんですが、足の部分が娘には狭くて押し込まないと入りませんでした(笑)
うちの子は足がムチムチだったので、足が細めならば使い勝手は良いと思いますが、1度試してみるのが良いかもしれません!

• ノン8

ノン8

あー、うちの子足…怪しいかもです💦

• 8月17日
黄色い木馬

サイズが合えば重宝できるのでしょうが…。買う時はすんなり座れたので、購入😉✨
今は両足太ももがパンパンで、バンボに収まりません💦
広げて足をいれても今度は
外すのが大変です😭
誤算でした…😫
無理に座らせるのも可哀想で、部屋のオブジェ化してます🙅

よしのん

ずりばい始まってから、今じっとしてて!ってときにすごく助かってます。
離乳食のときや、夫婦の夕飯のときに使ってます💛腕にぶら下がってきたり、手を出してきたりして食べられないので💦

茗

うちの子は固定されるのを嫌がり、仰け反って危ないので使えませんでした。
また、腰に負担がかかるためあまり良くないとも聞いたので、全然使いませんでした。