※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

手取り月35万でマイホーム建てられた方いますか?夫婦2人どちらも正社員…

手取り月35万でマイホーム建てられた方いますか?

夫婦2人どちらも正社員で合わせて35万です。
月々どれくらいのローンを組まれてますか😭?
10万のローンを考えていますが無理なくやっていけるのか、地震保険など考えたらもう少し下げたほうがいいのか悩んでいます。

月々のローンと差し支えなければ月いくら貯金できているか知りたいです!

コメント

月10万で手取り35万だと、やっていけるとは思いますが、余裕はあまりないかと思います💦
節約上手や、あまり浪費しないタイプの方だと貯金出来るのかなと思いますが😅

• りん

りん

あんまり余裕なくなりますよね、、、
    浪費しまくるわけでもないですが、浪費しないわけでもないので見直してみます😭

• 2月18日
えいい

旦那のみの収入ですが、月30〜35くらいで住宅ローンが6万ちょいです。
万が一旦那に何かあっても無理なく返していける金額にしました😊
貯蓄は毎月変動しますが、5〜10万くらい出来てると思います^ ^

• りん

りん

5〜10万の貯金すごいです!!
    差し支えなければ6万のローンで建物価格はおいくらほどでしょうか、、、?

• 2月18日
  • えいい

えいい

確か2400くらいだったと思います^ ^

• 2月18日
  • りん

りん

お返事遅くなりすいません💦
    2400万なんですね!
    土地買うことも考えたら6万で収まらないので貯金はさらに無理そうです😅

• 3月1日
のん

どの程度の生活レベルを求めるか?によりますけど...
うちは年収700くらい、月33~35万で私が今は専業です。
3700万ローンで約10万、まだ新居に引越していないので家賃10万のマンションに住んでいます。
2人目が産まれたら児童手当とボーナスは貯蓄できても、毎月の貯蓄はちょっと出掛けたりすると貯蓄できない月が出てくるな~と思っています😅💦

お二人の昇給の見込みがあるのか?と、子どもが大学卒業する頃にりんさんご夫婦が何歳か?といった辺りも考えてみたらいいかと思いますよ☺️
子どもが大人になる頃に50歳なのか、60歳なのか?では全然違いますし☆

• りん

りん

コロナ禍じょなければ、お出かけとかしてたので10万も払ってたら毎月の貯蓄難しそうですね😭

• 2月18日

20代後半の夫婦ですが、マイホーム建てました。
今は育休中ですが、私が復職すれば大体手取り毎月35万程度になるかと…
ボーナスはまた別です。
育児休業給付金や児童手当等は基本貯金にまわって、ほとんど夫の給料でまかなえてます。

• りん

りん

差し支えなければ月々のローン返済額教えていただだけないでしょうか?

• 2月18日

同じく手取り月35万で住宅ローンは月10万です🙌
今育休中なので厳しいです💦
車の2台分のローンもあるので、月はギリギリで貯金はボーナスからしています😅

• りん

りん

やっぱり毎月はギリギリになる感じなんですね😭

• 2月18日