スーパーの面接で品出しの仕事を提案されたが、将来ネットスーパーに移ることは可能か相談したい。可能性はあるでしょうか?
スーパーのレジの面接を受けたんですが面接の方にネットスーパーの方が合ってそうだからネットスーパーはどう?って聞かれてわたしも第一希望はネットスーパーなんですが時間が19時半までできないとダメだったのでそれを言って今日採用の電話がきたんですが品出しだったら採用できるって言われたんです🥺
レジのおばさんたちちょっと意地悪そうだったので品出しでもまぁいっかって思ったんですが働き初めてそのうちネットスーパーの時間が合ったら移動することは可能か聞いてみてもいいものですかね😢?
そしてそういうのは可能なんでしょうか??
- ぴぴ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
くっく
可能なのか、
自分がどのように働きたいか、それはぜひ聞いてみた方がいいと思いますよ!!!
お互いの希望はキチンと話した方がいいです!
ぴぴ
今は絶対無理なので書類とか書きに行くときに聞いてみてもいいんですかね😢
可能ならば条件が合ったら移動したくて!笑
ありがとうございます😭
くっく
ぴっぴさんの都合でいまはネットスーパーの方はできなくて
後からできるようになるかも、で、できるようになったら移動したい ということですよね?
空きがあって時間も働ける時間なら移動可能な気もしますけど 出来るなら移動したいので 今すぐじゃなくてもいいから
できたらお願いします とか一言言っとくのがいいとおもいます!
で、時間の都合がついた頃また話してみるとか!
できないからやっぱ来ないで みたいなことはないと思うし
妥協というか
まあ品出しでもいいかぁって感じではあるんですよね?
(笑)
そしたらとりあえず席はあった方がその時また面接受けます〜ってよりいい気がします😂👍🏻
くっく
初出勤の時とか、わざわざじゃなくても その書類書きに行く時とかでもいいと思いますよ!!
そんなにできるだけ早く移動したい!って訳でもないんですよね?
ぴぴ
そうですそうです!
本当はネットスーパーがよくて面接してくれた方からもネットスーパーの方が合ってると思うんだよね〜まだ若いしとか言われてわたしもネットスーパーがいいのに子どももいるから19時半まではできなくって😞
それで品出しなら採用してもらえるってことだったのでまぁそれならいっかーって感じです(笑)
でも本当はネットスーパーが希望です!笑
書類書きに行ったときにでも聞くだけ聞いてみます🥶✊🏻
もし空きが出たら移動は可能ですか?って(笑)
くっく
もし品出しでもやってたらこっちも楽しいジャーンってなればそれはそれで良いかもですもんね!(笑)
とりあえずせっかく採用ならいた方がいいです🤗🤗
私は以前ファミレスで働いてて
フロアが良かったけど
今キッチンに人が欲しいんだけど〜って言われてまあいいかと思ったんですけど
初出勤してから
もしフロアに出れるってなったら
午前中はキッチンで午後にフロアとかでもいいから
やりたいったいったら
忙しかったり
キッチンに人が増えたら移動しよう!って言って貰えたことあったので
そこの店長とか責任者の優しさ次第?というか(笑)そんな気もします😂😂
適当ですみません💦
とりあえず聞いた方がいいです!
働きやすい環境にした方がいいです!(笑)
ぴぴ
そうなんですね😊
なんかあっちがネットスーパーをすごく勧めてきたので完全にやりたいって思ってだけど時間が合わないから仕方なくでした、、(;_;)
全然品出しでもいいけど空きが出たらってお願いしてみようと思います😫🙏🏻
結局フロアに移動できましたか🥳?
くっく
でもそれだけ推してたなら空きはまあまああるって感じっぽくないですか?予想ですけど😅
出れました!!!!(笑)
午前中キッチンで一旦帰って夕方?夜?にフロアとか
キッチンだけの日とかありましたけど
両方で来て満足でした!(笑)
ぴぴ
ネットスーパーの求人は14時半~19時半だったんですよ😞
品出し、レジは13-17時で😱
だから17時までの空きが出たらネットスーパーに移動したいんですけど可能ですかね?って聞くだけ聞いてみます♪
出勤のことでまた電話が来る予定ですがこれはたぶん書類とか書きに行ったときにさりげなく聞いた方がいいですよね?電話より🥶
くっく
あー2時間半融通聞いてくれれば😭😭😭
本来なくてもやってくれたりとか、してくれれば良いんですけどね😭
でも全然聞く価値あると思います!!!!
電話より顔みて話しての反応の方が個人的にはいい気がします🙄
そんなに急ぎってわけでも無ければ余計に直の方が、って思います!!
ぴぴ
面接のとき「ネットスーパー17時までなら大丈夫??」って一応聞かれたのでワンチャンいけるのかなって思ったんですけどね😫💓
確かに確かに(σ’д゚)
書類書きに行くときぜひとも聞いてみます👂🏻
ありがとうございます!
まぁ品出しで場所とかある程度覚えたらネットスーパーやる時も有利ですもんね😊
ものは考えようでとりあえず品出し頑張ってみつつネットスーパー移動できるように頑張ります🥶✊🏻
くっく
そしたらその人の考えで17時まで行けるなら入れたかったけど
その枠自体がないのか、
その枠が人がいっぱいだっただけで枠があるのか、ですけど
でも枠自体なくてもそれこそワンチャン押せば作ってくれたりとか有り得そうですね😏🤤
あ、そうですね!!!品出しもある程度やっといた方がいいなって思うけど〜みたいな前置きしつつ移動も考えて欲しいって伝えて数ヶ月後とかに移動出来たら理想ですね!✨
希望通りますように🥺🙏💓
ぴぴ
店長の下みたいな感じの人でした😌
店長と相談して〜って言ってたので!笑
14時半からってことはきっと午前中などは人が足りてるってことですよね ( ; ᴗ ; )
ですよね!きっとそのうち店長に会うのか面接してくれた人が書類とか担当してくれるのかはわかりませんが書類書きに行ったときめっちゃ押してみます😂💓
そうなんです!しばらく品出しでもいいけどそのうち移動できたら理想です😿🙏🏻
ありがとうございます😊
優しい…[。>_<。]
くっくさんはまだ産まれたばかりの赤ちゃんいるのでパートはされてないですよね☺️
前のところは辞めたんですか?
くっく
あらでもシフトかんりしてるひとなら
動かしたりある程度出来るんじゃないですかね?
それか、店長がOK出せば
いけたりとか🤩🤩
希望見えつつあるやつじゃないですか💓😏👍🏻
あ、でもこれから3.4月で年度が変わってまた人が変わったりとかしますし、まだわかんないんじゃないですかね?
3.4月とかってバイト募集おおくなる時期ですし
ちょうど空いた時にスっと入れるように
とりあえず14時半からでも入っといてちょこちょこ相談しといたらもしかしたら🤩
私は結婚するまで働いてたのですが(バイト)
デキ婚してつわり酷くてやめちゃいました😂
そろそろパートに〜とか思ってたらまた妊娠したので
下の子たちが幼稚園入るくらいまで働かない予定です😂
ぴぴ
そうですよね😂❤️
上手いこと言ってみます!
働くのは自分ですしね[。>_<。]
確かに!
今レジでも品出しでもネットスーパーでも辞める人が多いのかもしれませんね😢
わたしもできればパートしたくないけど家計のためと息抜きでしようなんて思ってます🥺✊🏻
2人目できるまでにお金を出来るだけ貯めたいですしね(*˘︶˘*).。.:*♡
くっく
そうですそうです!
お互いいい思いして
長く続けてほしいだろうし
続けたいと思うので
空きまち、の間でも楽しく仕事しましょ☆
んで希望叶えてくれたら余計楽しいでしょうし💓💓🥰
そうですよね〜
働いてる時間も楽しかったりしますしね!プラスお金稼げて幼稚園と食費代にでもなればなぁって数年後のことですが私も思ってます😊
あるにこしたことないですもんね!!(¥Д¥)/💰笑
ぴぴ
ありがとうございます😊
最悪ネットスーパーに行けなくてもとりあえずお金貯めたいので頑張ってみます〜。°(ᐡ•̥ᴥ•̥ᐡ)°。
子どもってほんとお金かかりますよね🥲
くっく
ゆずさんの中で
許容範囲の妥協でしたら
頑張ってください😊
嫌だったら他探しましょ!!!!(笑)
ですね〜😂
いつもどこ削るか、とか
お下がり売りまくったりして
足しにしてますけど(笑)
お金っていくらあっても良いよなぁ降ってこないかなぁはいつも思ってます(笑)